ПАРНАС объявил об участии в парламентских выборах 2016 года

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Оппозиционная Партия народной свободы (ПАРНАС) дала старт кампании на выборы в Госдуму 2016 года, сообщил "Интерфаксу" сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин в пятницу.

Он отметил, что партия намерена баллотироваться в Госдуму, сделав работу над ошибками.

В размещенном на сайте партии заявлении Федерального политсовета ПАРНАСа, принятом в пятницу, говорится, что участие в прошедших в РФ региональных выборах - "это первая фаза подготовки партии к федеральным выборам следующего года". Члены партии собираются тщательно проанализировать прошедшую кампанию, включая формирование списков через праймериз, сбор подписей, агитацию и наблюдение. В процессе формирования партийного списка ПАРНАС будет вовлекать в политический процесс "широкий круг активных людей".

Скоро начнется работа над предвыборной программой.

Что касается состоявшихся 13 сентября региональных и муниципальных выборов, то, как считают в ПАРНАСе, они "не были ни свободными, ни честными, а их результаты не являются достоверными".

Во время прошедших выборов партия ПАРНАС избиралась в Костромской области набрала 1,33% голосов, заняв седьмое место из пятнадцати кандидатов.

Оппозиционная партия обвинила власть в "тотальном контроле" над всеми стадиями избирательного процесса и над "традиционными и наиболее мощными каналами коммуникации с избирателями - центральным, региональным телевидением и радио". В ПАРНАСе также пожаловались на "ограничения, а подчас и просто запреты, на визуальную агитацию". "Активно используются технологии спойлерства, провокации …и различные помехи при проведении встреч с избирателями на улицах городов и поселков", - добавили в партии.

В то же время, по оценке ПАРНАСа, "граждане страны предъявляют возрастающий спрос на политическую альтернативу действующей власти и ее политическому курсу", а "избиратели активно интересуются оппозицией, недовольны ситуацией в стране и хотели бы поддержать оппозиционные силы на выборах". "Но именно поэтому власти оппозицию до выборов и не допускают", - добавили в партии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции