Подозреваемый в мошенничестве глава Коми ушел в отпуск

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений глава Коми Вячеслав Гайзер, а также ряд членов его команды, находятся в отпуске, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве региона.

"Глава республики, а также ряд его коллег, после выборов взяли отпуск. Сам Гайзер в отпуске с пятницы (18 сентября - ИФ) (...) Насколько мне известно, задержания (фигурантов дела - ИФ) происходят в разных регионах. В частности, один из членов команды задержан сегодня в Сочи, куда он отправился после успешного завершения избирательной кампании", - сказал собеседник агентства.

По его словам, неделю назад появилась информация, что у руководства Коми есть определенные проблемы, "но то, что все дойдет до такой степени - никто не предполагал".

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" не располагает.

Как следует из опубликованных на официальном сайте правительства Коми декларациях, доход главы Коми за 2014 год по сравнению с 2013 годом вырос на 1,149 млн рублей - до 5,469 млн рублей. Он владеет отдельной квартирой площадью 51,2 квадратных метров, садовым участком с домом и собственным гаражом. Также ему принадлежит на праве собственности четвертая часть квартиры общей площадью 180 квадратных метров и лодка "Фьорд F-340" с подвесным мотором Yamaha.

В субботу стало известно, что ФСБ России и Следственный комитет пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Вячеславом Гайзером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи