Подозреваемый в мошенничестве глава Коми ушел в отпуск

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений глава Коми Вячеслав Гайзер, а также ряд членов его команды, находятся в отпуске, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве региона.

"Глава республики, а также ряд его коллег, после выборов взяли отпуск. Сам Гайзер в отпуске с пятницы (18 сентября - ИФ) (...) Насколько мне известно, задержания (фигурантов дела - ИФ) происходят в разных регионах. В частности, один из членов команды задержан сегодня в Сочи, куда он отправился после успешного завершения избирательной кампании", - сказал собеседник агентства.

По его словам, неделю назад появилась информация, что у руководства Коми есть определенные проблемы, "но то, что все дойдет до такой степени - никто не предполагал".

Официальным подтверждением данной информации "Интерфакс" не располагает.

Как следует из опубликованных на официальном сайте правительства Коми декларациях, доход главы Коми за 2014 год по сравнению с 2013 годом вырос на 1,149 млн рублей - до 5,469 млн рублей. Он владеет отдельной квартирой площадью 51,2 квадратных метров, садовым участком с домом и собственным гаражом. Также ему принадлежит на праве собственности четвертая часть квартиры общей площадью 180 квадратных метров и лодка "Фьорд F-340" с подвесным мотором Yamaha.

В субботу стало известно, что ФСБ России и Следственный комитет пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Вячеславом Гайзером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи