ОБСЕ получила премию за наблюдательную миссию на Украине

Москва обвинила гуманитарные структуры организации в самопиаре

ОБСЕ получила премию за наблюдательную миссию на Украине
Фото: Reuters

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за заслуги в укреплении стабильности на европейском пространстве присудили премию имени императора Священной римской империи Оттона I, сообщает DW.

Судьбу награды по традиции решают власти немецкого Магдебурга. Обер-бургомистр города Лутц Трюмпер вручил премию министру иностранных дел Сербии и действующему председателю ОБСЕ Ивице Дачичу. При этом учредители премии особо отметили миротворческие и посреднические усилия международной организации.

"В короткие сроки ОБСЕ удалось развернуть на Украине масштабную миротворческую миссию", - отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которому в 2016 году предстоит занять пост Дачича в составе организации.

Глава германского МИД также добавил, что "уже год наблюдатели ОБСЕ" следят в Донбассе за выполнением достигнутых в Минске договоренностей и соблюдением режима прекращения огня. Благодаря усилиям организации многие люди ощутили повышение уровня своей безопасности, а также защиты прав и свобод, добавил министр.

Однако в пятницу российский МИД обвинил гуманитарные структуры организации в самопиаре и сообщил, что поднимет вопрос о трансформации мандатов и финансировании гуманитарных структур ОБСЕ.

"Если "гуманитарные" исполнительные структуры ОБСЕ не прекратят ставить во главу угла своей работы самопиар и получение максимальной конъюнктурной выгоды от западных покровителей и не начнут уделять внимание реальным проблемам в сфере человеческого измерения на пространстве ОБСЕ, то мы будем вынуждены поднять вопрос о серьезной трансформации их мандатов, организационно-штатной структуры и финансирования", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ на сайте ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи