Глава Коми в суде попросил отправить его под домашний арест

Есть обновление от 15:00

Его адвокат заявил, что его подзащитный сотрудничает со следствием

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в крупном мошенничестве, попросил суд отправить его под домашний арест.

"Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест", - сказал он в Басманном суде Москвы в воскресенье.

Его адвокат в свою очередь подчеркнул, что Гайзер отвечал на все вопросы следствия, показал сейфы и предоставил ключи от них. "Если объективно рассмотреть обстоятельства этого дела, то станет понятно, что глава республики не имеет никакого отношения к этим сделкам (о которых говорится в уголовном деле - ИФ)", - сказал защитник.

По его мнению, в СИЗО здоровье Гайзер может серьезно ухудшиться, он нуждается в ежедневном приеме ряда препаратов.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. По словам официального представителя СКР, его целью было завладение преступным путем государственного имущества.

Гайзер был задержан в субботу в Москве. В этот же день его доставили из столицы в Сыктывкар, где были проведены следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи