Глава Коми в суде попросил отправить его под домашний арест

Есть обновление от 15:00

Его адвокат заявил, что его подзащитный сотрудничает со следствием

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в крупном мошенничестве, попросил суд отправить его под домашний арест.

"Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест", - сказал он в Басманном суде Москвы в воскресенье.

Его адвокат в свою очередь подчеркнул, что Гайзер отвечал на все вопросы следствия, показал сейфы и предоставил ключи от них. "Если объективно рассмотреть обстоятельства этого дела, то станет понятно, что глава республики не имеет никакого отношения к этим сделкам (о которых говорится в уголовном деле - ИФ)", - сказал защитник.

По его мнению, в СИЗО здоровье Гайзер может серьезно ухудшиться, он нуждается в ежедневном приеме ряда препаратов.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. По словам официального представителя СКР, его целью было завладение преступным путем государственного имущества.

Гайзер был задержан в субботу в Москве. В этот же день его доставили из столицы в Сыктывкар, где были проведены следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи