Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Глава Коми в суде попросил отправить его под домашний арест

Есть обновление от 15:00

Его адвокат заявил, что его подзащитный сотрудничает со следствием

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в крупном мошенничестве, попросил суд отправить его под домашний арест.

"Поскольку я больше всех заинтересован в установлении истины по делу и восстановлении доброго имени, следствию не препятствую, то прошу избрать в отношении меня домашний арест", - сказал он в Басманном суде Москвы в воскресенье.

Его адвокат в свою очередь подчеркнул, что Гайзер отвечал на все вопросы следствия, показал сейфы и предоставил ключи от них. "Если объективно рассмотреть обстоятельства этого дела, то станет понятно, что глава республики не имеет никакого отношения к этим сделкам (о которых говорится в уголовном деле - ИФ)", - сказал защитник.

По его мнению, в СИЗО здоровье Гайзер может серьезно ухудшиться, он нуждается в ежедневном приеме ряда препаратов.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что ФСБ России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. По словам официального представителя СКР, его целью было завладение преступным путем государственного имущества.

Гайзер был задержан в субботу в Москве. В этот же день его доставили из столицы в Сыктывкар, где были проведены следственные действия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи