По хищениям при строительстве космодрома "Восточный" завели еще два дела

Бывшего руководителя компании, прокладывавшей дороги на космодром, обвинили в хищении 620 млн рублей

По хищениям при строительстве космодрома "Восточный" завели еще два дела
Стартовый комплекс строящегося космодрома "Восточный"
Фото: ТАСС, Игорь Агеенко

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Амурские полицейские расследуют два новых уголовных дела о хищениях при строительстве космодрома "Восточный", сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-центре МВД РФ.

Одно из этих дел возбуждено в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути на космодроме. Другое - в отношении бывшего гендиректора организации-поставщика, получившей деньги за поставку кабельной продукции.

Что касается первого дела, то, как уточнили в пресс-центре, оно касается федерального государственного унитарного предприятия, которе произвело оплату по договору субподряда в сумме свыше 1 млрд рублей. В действительности же работы по строительству автомобильных и железных дорог были выполнены лишь на сумму, превышающую 450 млн. Таким образом, бывший генеральный директор организации похитил свыше 620 млн рублей, полагают в правоохранительных органах.

В пресс-центре МВД РФ уточнили, что экс-директор этого предприятия подозревается в растрате, совершенной в особо крупном размере. Подозреваемого задержали в Красноярске по месту проживания. Ему предъявлено обвинение, он заключен под стражу.

Что касается второго дела, то проходящий по нему директор организации-поставщика подозревается в хищении денежных средств у организации, выполняющей комплекс работ при строительстве объектов космодрома "Восточный". Он также задержан - в Углегорске.

"В ходе следствия установлено, что в январе 2015 года между двумя организациями был заключен договор на поставку силового кабеля. Заказчик осуществил авансовый платеж в сумме около 13,5 млн рублей, однако оплаченная продукция поставлена ему не была. Поставщик не произвел возврат денежных средств. Подозреваемому предъявлено обвинение. На основании постановления Благовещенского городского суда в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Расследование уголовных дел продолжается, отметили там.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции