Каждый второй школьник отдохнул летом в оздоровительном лагере

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В российских детских оздоровительных лагерях в 2015 году отдохнули 7 млн детей и подростков, то есть каждый второй школьник, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

"Мы подвели итоги уходящего лета, и вы абсолютно правильно отметили, что 7 млн детей, то есть каждый второй школьник в РФ в этом году участвовал в организованном отдыхе, то есть отдыхал в наших оздоровительных лагерях", - сказала Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Среди новшеств прошедшего сезона вице-премьер назвала то, что впервые был организован отдых старшеклассников на базе федеральных вузов. "Среди пионеров оказался Дальневосточный федеральный университет, который на своей базе во Владивостоке принял 1200 детей, которые занимались по современным программам", - сказала Голодец.

В следующем году опыт организации отдыха старшеклассников на базе федеральных вузов будет развиваться, добавила она.

"Вторая инновация - это специализированные программы для детей-инвалидов. Мы изменили правила приема, для инвалидов была проведена серьезная работа целым сообществом и попечительским советом при правительстве РФ, Роспотребнадзор участвовал. И благодаря серьезной системной комплексной задаче, 82 тыс. детей с ограниченными возможностями смогли наряду со своими сверстниками отдохнуть в лагерях", - сказала вице-премьер.

Голодец высказала надежду, что трудности, которые возникли в начале лета с отдыхом детей с ограниченными возможностями, будут полностью преодолены.

Кроме того, заметила она, в этом году был организован отдых детей, которые стоят на учете в детских комнатах. "Для них были созданы профильные смены. Таких ребят отдохнуло более 120 тысяч. Это тоже продуманный и серьезный отдых", - отметила Голодец.

Увеличилось количество детей, которые отдохнули в лагерях на Черном и Азовском морях - 320 тыс. детей. "Мы надеемся, что на следующий год масштаб этого отдыха тоже будет расширяться, поскольку расширяется сеть наших оздоровительных лагерей и, прежде всего, крымских лагерей", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции