Мать оппозиционера Пивоварова устроила одиночный пикет в Костроме

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Мать арестованного в Костроме руководителя предвыборного штаба ПАРНАСа Андрея Пивоварова провела пикет с требованием прекратить его уголовное преследование, сообщила в понедельник "Интерфаксу" менеджер правозащитного проекта "Открытая Россия" Полина Немировская.

"Мама Андрея Раиса Тюрина передала передачку и книги сыну в СИЗО. У здания следственного управления она провела одиночный пикет, который продолжался около часа. Она просит вернуть сына", - сказала собеседница агентства.

По версии следствия, 27 июля сотрудник отдела МВД по Костромскому району Алексей Никоноров, незаконно предоставил сопредседателю регионального отделения "ПАРНАСа в Петербурге Пивоварову доступ к охраняемой законом компьютерной информации - банку данных УМВД с анкетными и паспортными данными избирателей. Незаконные действия обвиняемых были пресечены отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области.

Пивоваров был задержан 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. Активист ПАРНАСа, как сообщал тогда оппозиционер Илья Яшин, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Вскоре в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившиеся в комнате, были задержаны и отправлены в облуправление СКР.

Следственные органы возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. 29 июля Пивоваров и Никоноров были арестованы.

14 сентября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что в отношении экс-полицейского Костромской области Никонорова и активиста ПАРНАСа Пивоварова возбуждено новое уголовное дело - о взяточничестве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости