Кубок конфедераций-2017

Основатели журнала "Дилетант" нашли деньги на выпуск его бумажной версии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Журнал "Дилетант" возобновил выпуск печатной версии, основатели нашли средства для работы издания на ближайшие 9 месяцев, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" и автор идеи проекта Алексей Венедиктов в понедельник.

"Сегодня после двух месяцев перерыва вновь в бумажной версии вышел новый сентябрьский номер журнала "Дилетант" тиражом 45 тысяч экземпляров", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что номер вышел благодаря средствам инвестора - банкира из Санкт-Петербурга, который, по словам Венедиктова, "является фанатом истории и журнала". "В данный момент я веду переговоры для создания пула инвесторов, которые обеспечат выпуск журнала и деятельность сайта на ближайшие полтора года. Так как сделанные нами подсчеты дают понять, что через 18 месяцев наш проект может выйти в "операционный ноль", - рассказал Венедиктов.

Он сообщил, что уже сейчас найдена половина требуемой суммы - деньги на девять месяцев работы, в том числе выпуск номеров и деятельность сайта diletant.media. Венедиктов уточнил, что это в том числе и кредитные средства. "Хочется отметить, что достаточно бурно растет сайт, вместе с мобильной версией он дает 35-37 тысяч уникальных пользователей", - заметил главред "Эха Москвы".

Венедиктов заявил, что, несмотря на переезд Виталия Дымарского в Санкт-Петербург и назначение его руководителем "Эха Петербурга", он останется главным редактором "Дилетанта". Главредом сайта "Дилетант" также останется Алексей Дурново.

В июне Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что из-за финансовых проблем и смены учредителя временно на летний период приостанавливается выпуск печатной версии исторического журнала "Дилетант". По его словам, "проект покинул основной учредитель и спонсор Сергей Зверев, который в условиях кризиса больше не смог тратить деньги на выпуск данного журнала". Вместе с тем, Венедиктов сообщил, что сайт журнала не прекратит свою работу и продолжит обновляться.

"Дилетант" - исторический журнал, издающийся с 2012 года тиражом 50 тыс. экземпляров. Журнал издается ежемесячно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи