Основатели журнала "Дилетант" нашли деньги на выпуск его бумажной версии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Журнал "Дилетант" возобновил выпуск печатной версии, основатели нашли средства для работы издания на ближайшие 9 месяцев, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" и автор идеи проекта Алексей Венедиктов в понедельник.

"Сегодня после двух месяцев перерыва вновь в бумажной версии вышел новый сентябрьский номер журнала "Дилетант" тиражом 45 тысяч экземпляров", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что номер вышел благодаря средствам инвестора - банкира из Санкт-Петербурга, который, по словам Венедиктова, "является фанатом истории и журнала". "В данный момент я веду переговоры для создания пула инвесторов, которые обеспечат выпуск журнала и деятельность сайта на ближайшие полтора года. Так как сделанные нами подсчеты дают понять, что через 18 месяцев наш проект может выйти в "операционный ноль", - рассказал Венедиктов.

Он сообщил, что уже сейчас найдена половина требуемой суммы - деньги на девять месяцев работы, в том числе выпуск номеров и деятельность сайта diletant.media. Венедиктов уточнил, что это в том числе и кредитные средства. "Хочется отметить, что достаточно бурно растет сайт, вместе с мобильной версией он дает 35-37 тысяч уникальных пользователей", - заметил главред "Эха Москвы".

Венедиктов заявил, что, несмотря на переезд Виталия Дымарского в Санкт-Петербург и назначение его руководителем "Эха Петербурга", он останется главным редактором "Дилетанта". Главредом сайта "Дилетант" также останется Алексей Дурново.

В июне Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что из-за финансовых проблем и смены учредителя временно на летний период приостанавливается выпуск печатной версии исторического журнала "Дилетант". По его словам, "проект покинул основной учредитель и спонсор Сергей Зверев, который в условиях кризиса больше не смог тратить деньги на выпуск данного журнала". Вместе с тем, Венедиктов сообщил, что сайт журнала не прекратит свою работу и продолжит обновляться.

"Дилетант" - исторический журнал, издающийся с 2012 года тиражом 50 тыс. экземпляров. Журнал издается ежемесячно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи