Основатели журнала "Дилетант" нашли деньги на выпуск его бумажной версии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Журнал "Дилетант" возобновил выпуск печатной версии, основатели нашли средства для работы издания на ближайшие 9 месяцев, сообщил "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" и автор идеи проекта Алексей Венедиктов в понедельник.

"Сегодня после двух месяцев перерыва вновь в бумажной версии вышел новый сентябрьский номер журнала "Дилетант" тиражом 45 тысяч экземпляров", - сказал Венедиктов.

Он отметил, что номер вышел благодаря средствам инвестора - банкира из Санкт-Петербурга, который, по словам Венедиктова, "является фанатом истории и журнала". "В данный момент я веду переговоры для создания пула инвесторов, которые обеспечат выпуск журнала и деятельность сайта на ближайшие полтора года. Так как сделанные нами подсчеты дают понять, что через 18 месяцев наш проект может выйти в "операционный ноль", - рассказал Венедиктов.

Он сообщил, что уже сейчас найдена половина требуемой суммы - деньги на девять месяцев работы, в том числе выпуск номеров и деятельность сайта diletant.media. Венедиктов уточнил, что это в том числе и кредитные средства. "Хочется отметить, что достаточно бурно растет сайт, вместе с мобильной версией он дает 35-37 тысяч уникальных пользователей", - заметил главред "Эха Москвы".

Венедиктов заявил, что, несмотря на переезд Виталия Дымарского в Санкт-Петербург и назначение его руководителем "Эха Петербурга", он останется главным редактором "Дилетанта". Главредом сайта "Дилетант" также останется Алексей Дурново.

В июне Венедиктов сообщил "Интерфаксу", что из-за финансовых проблем и смены учредителя временно на летний период приостанавливается выпуск печатной версии исторического журнала "Дилетант". По его словам, "проект покинул основной учредитель и спонсор Сергей Зверев, который в условиях кризиса больше не смог тратить деньги на выпуск данного журнала". Вместе с тем, Венедиктов сообщил, что сайт журнала не прекратит свою работу и продолжит обновляться.

"Дилетант" - исторический журнал, издающийся с 2012 года тиражом 50 тыс. экземпляров. Журнал издается ежемесячно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции