Суд в Чите не стал ограничивать Платона Лебедева в сроках для ознакомления с уголовным делом

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Ингодинский районный суд города Читы отказал в ходатайстве следствия на ограничение до 15 декабря 2008 года срока ознакомления с материалами уголовного дела адвокатам и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву.

При вынесении решения судья согласился со стороной защиты, указывающей на отсутствие явных признаков затягивания времени при изучении материалов уголовного дела. Также судья согласился с доводами адвокатов об ошибочном исчислении срока ознакомления с делом Платону Лебедеву. Следствие утверждает, что Лебедев приступил к ознакомлению с февраля 2007 г., тогда как в июле 2008 г. ему предъявлено новое обвинение, а следовательно и срок ознакомления с документами должен исчисляться с 3 июля.

"В деле 168 томов. С 3 июля Платон Лебедев ознакомился с 54 томами дела полностью, шестью частично и со 108 томами уголовного дела не ознакомился. Платон Лебедев до 15 декабря не сможет знакомиться ежедневно с 4 томами уголовного дела", - отметил судья.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи