На постройку нового зоопарка в Уссурийске потребуется 20 млн рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Новый зоопарк в Уссурийске, где в конце августа паводком затопило частный зверинец "Зеленый остров", построят на деньги местного и краевого бюджетов, а также на пожертвования приморцев, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"На строительство муниципального зверинца необходимо около 20 млн рублей. Часть средств поступит из краевого бюджета - такое решение накануне принял губернатор", - говорится в сообщении.

Ранее помочь со сбором средств вызвались сотрудники МЧС, волонтеры, общественники, поэтому власти Уссурийска объявили сбор денег на строительство. Пока на счет поступила 21 тыс. рублей, уточнили в городской администрации.

В настоящее время спасенные звери находятся в реабилитационных центрах для животных под присмотром ветеринаров. Строительство нового дома для зверей должно завершиться к ноябрю.

"Возможно, новый зверинец появится на территории большого городского парка. Здесь у каждого животного будут просторные 25-метровые клетки с импровизированными берлогами. Безопасность посетителей обеспечит тройная система защиты (клетка, забор и ограждение)", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что новый зверинец перейдет в муниципальную собственность Уссурийска. Директор зоопарка "Зеленый остров" отдаст муниципалитету 12 медведей и льва.

"Проработав все мелочи, мы с администрацией пришли к обоюдному договору о передаче муниципалитету 12 медведей и одного льва. Они будут жить в хороших, комфортных условиях. У меня останется одна медведица, а также кролики, дикие коты, лисы, барсуки, олени, еноты и волк. Сейчас они находятся у меня в зоопарке", - приводятся в сообщении слова директора зоопарка "Зеленый остров" Владимира Ваганова.

Кроме того, по вопросу строительства нового зоопарка 25 сентября проведут общественные слушания с участием властей, экспертов и жителями города.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости