На постройку нового зоопарка в Уссурийске потребуется 20 млн рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Новый зоопарк в Уссурийске, где в конце августа паводком затопило частный зверинец "Зеленый остров", построят на деньги местного и краевого бюджетов, а также на пожертвования приморцев, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"На строительство муниципального зверинца необходимо около 20 млн рублей. Часть средств поступит из краевого бюджета - такое решение накануне принял губернатор", - говорится в сообщении.

Ранее помочь со сбором средств вызвались сотрудники МЧС, волонтеры, общественники, поэтому власти Уссурийска объявили сбор денег на строительство. Пока на счет поступила 21 тыс. рублей, уточнили в городской администрации.

В настоящее время спасенные звери находятся в реабилитационных центрах для животных под присмотром ветеринаров. Строительство нового дома для зверей должно завершиться к ноябрю.

"Возможно, новый зверинец появится на территории большого городского парка. Здесь у каждого животного будут просторные 25-метровые клетки с импровизированными берлогами. Безопасность посетителей обеспечит тройная система защиты (клетка, забор и ограждение)", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что новый зверинец перейдет в муниципальную собственность Уссурийска. Директор зоопарка "Зеленый остров" отдаст муниципалитету 12 медведей и льва.

"Проработав все мелочи, мы с администрацией пришли к обоюдному договору о передаче муниципалитету 12 медведей и одного льва. Они будут жить в хороших, комфортных условиях. У меня останется одна медведица, а также кролики, дикие коты, лисы, барсуки, олени, еноты и волк. Сейчас они находятся у меня в зоопарке", - приводятся в сообщении слова директора зоопарка "Зеленый остров" Владимира Ваганова.

Кроме того, по вопросу строительства нового зоопарка 25 сентября проведут общественные слушания с участием властей, экспертов и жителями города.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости