На постройку нового зоопарка в Уссурийске потребуется 20 млн рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Новый зоопарк в Уссурийске, где в конце августа паводком затопило частный зверинец "Зеленый остров", построят на деньги местного и краевого бюджетов, а также на пожертвования приморцев, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"На строительство муниципального зверинца необходимо около 20 млн рублей. Часть средств поступит из краевого бюджета - такое решение накануне принял губернатор", - говорится в сообщении.

Ранее помочь со сбором средств вызвались сотрудники МЧС, волонтеры, общественники, поэтому власти Уссурийска объявили сбор денег на строительство. Пока на счет поступила 21 тыс. рублей, уточнили в городской администрации.

В настоящее время спасенные звери находятся в реабилитационных центрах для животных под присмотром ветеринаров. Строительство нового дома для зверей должно завершиться к ноябрю.

"Возможно, новый зверинец появится на территории большого городского парка. Здесь у каждого животного будут просторные 25-метровые клетки с импровизированными берлогами. Безопасность посетителей обеспечит тройная система защиты (клетка, забор и ограждение)", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что новый зверинец перейдет в муниципальную собственность Уссурийска. Директор зоопарка "Зеленый остров" отдаст муниципалитету 12 медведей и льва.

"Проработав все мелочи, мы с администрацией пришли к обоюдному договору о передаче муниципалитету 12 медведей и одного льва. Они будут жить в хороших, комфортных условиях. У меня останется одна медведица, а также кролики, дикие коты, лисы, барсуки, олени, еноты и волк. Сейчас они находятся у меня в зоопарке", - приводятся в сообщении слова директора зоопарка "Зеленый остров" Владимира Ваганова.

Кроме того, по вопросу строительства нового зоопарка 25 сентября проведут общественные слушания с участием властей, экспертов и жителями города.

Частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи