Суд начал оглашение приговора по делу отстраненного мэра Рыбинска

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Рыбинский городской суд во вторник начал оглашение приговора отстраненному от должности мэру города Юрию Ласточкину, обвиняемому во взяточничестве, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова.

"Начало заседания в 10:30, резолютивная часть будет оглашена в среду", - сказала Сарбунова.

Прокурор просит приговорить обвиняемого к 11 годам колонии и штрафу в 140 млн рублей.

Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин были задержаны в октябре 2013 года по подозрению в совершении должностных преступлений.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, а также в растрате. Телегину предъявили обвинение в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, будучи гендиректором ОАО "НПО "Сатурн", завладел недвижимостью предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО "Стройинжиниринг". Ущерб от его действий оценили более чем в 112 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных предприятий 2 млн рублей за возможность остаться в должности руководителя.

15 июля и 22 октября 2013 года Телегин, по данным следствия, получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки на сумму 1 млн рублей. 24 октября помощник мэра был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 млн рублей.

В июле 2014 года суд приговорил Телегина к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 4 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции