Прокурор обвинил Савченко в намерении уничтожить мирных жителей ЛНР

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура заявляет, что действия украинской летчицы Надежды Савченко и ее пособников, которых судят за убийство российских журналистов, были направлены на уничтожение гражданского населения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом прокурор завил, оглашая во вторник обвинительное заключение в Донецком городском суде Ростовской области.

"Действия были направлены на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы - гражданского населения Луганской народной республики", - сказал гособвинитель.

Согласно документу, 17 июня 2014 года Савченко тайно проникла в район позиций ополчения ЛНР близ поселка Стукалова балка. Там, по мнению гособвинения, она забралась на телевышку высотой 40 метров и стала наблюдать за бывшим постом ГАИ, который находился в 2,6 км.

Прокуратура считает, что украинка заметила на данной территории шесть гражданских лиц и трех российских журналистов. Эти данные она передала командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку, который и принял решение об обстреле данной территории из гаубиц Д-30. Согласно материалам дела, обстрел производился с расстояния не более 10 км. В ходе обстрела Савченко занималась корректировкой артиллерийского огня, считает прокуратура.

В материалах дела говорится, что после обстрела Савченко пыталась покинуть данную территорию, однако была задержана бойцами ополчения из батальона "Заря".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи