Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Прокурор обвинил Савченко в намерении уничтожить мирных жителей ЛНР

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура заявляет, что действия украинской летчицы Надежды Савченко и ее пособников, которых судят за убийство российских журналистов, были направлены на уничтожение гражданского населения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом прокурор завил, оглашая во вторник обвинительное заключение в Донецком городском суде Ростовской области.

"Действия были направлены на убийство двух и более лиц общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы - гражданского населения Луганской народной республики", - сказал гособвинитель.

Согласно документу, 17 июня 2014 года Савченко тайно проникла в район позиций ополчения ЛНР близ поселка Стукалова балка. Там, по мнению гособвинения, она забралась на телевышку высотой 40 метров и стала наблюдать за бывшим постом ГАИ, который находился в 2,6 км.

Прокуратура считает, что украинка заметила на данной территории шесть гражданских лиц и трех российских журналистов. Эти данные она передала командиру батальона "Айдар" Сергею Мельничуку, который и принял решение об обстреле данной территории из гаубиц Д-30. Согласно материалам дела, обстрел производился с расстояния не более 10 км. В ходе обстрела Савченко занималась корректировкой артиллерийского огня, считает прокуратура.

В материалах дела говорится, что после обстрела Савченко пыталась покинуть данную территорию, однако была задержана бойцами ополчения из батальона "Заря".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи