Прокуратура потребовала отвода адвокатов Савченко

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура во вторник в суде заявила отвод трем адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

"Да, это был отвод в связи с нарушением права на защиту", - сказал прокурор, отвечая на вопрос судьи, который в конце заседания решил вернуться к этому вопросу.

Со своей стороны защитники Савченко обратились к суду с просьбой не удовлетворять ходатайство прокуратуры об их отводе. "Я не думал, что до этого дойдет. Мы думали, что это всего лишь нелицеприятная реплика в наш адрес", - сказал адвокат Марк Фейгин.

Отвечая на вопрос судьи, сама обвиняемая заявила, что не желает менять адвокатов.

Ранее прокуратура огласила обвинительное заключение, в котором отмечалось, что действия Савченко были направлены на уничтожение мирного населения самопровозглашенной Луганской народной республики. Главная фигурантка дела вину не признала, заявив, что готова доказывать свою непричастность к вменяемым ей преступлениям на детекторе лжи.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко. По данным адвокатов, главные события процесса начнутся с 29 сентября - в этот день состоится допрос обвиняемой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи