Песков пригрозил контрмерами в случае приближения НАТО к России

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – В Кремле вновь предупредили, что расширение НАТО к границам России повлечет за собой соответствующие контрмеры, и выразили сожаление в связи с тем, что Киев декларирует подобные планы.

"Конечно, любое продвижение подобной организации в сторону наших границ приводит нас к необходимости принятия соответствующих контрмер для обеспечения своей собственной безопасности", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявления президента Украины Петра Порошенко о курсе на дальнейшее сближение Украины с НАТО.

По его словам, подобные планы ничего не могут вызвать, кроме сожаления.

Песков заявил, что НАТО не меняла и не способна поменять свое предназначение с точки зрения своих изначальных целей. "Нельзя забывать, что это организация, которая создана во времена противостояния и для противостояния, поэтому поменять суть своего существования НАТО не может", - добавил он.

Заявления Порошенко прозвучали на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором присутствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Отвечая на вопрос журналистов, пресс-секретарь президента РФ поинтересовался: "Столтенберг принимал участие или проводил заседание?"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости