Глава ФСКН заявил о деструктивности миграционного трафика в Европу

Миграционный кризис в Европе может быть выгоден США, считает глава Нарконтроля Виктор Иванов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Миграционный кризис в Европе может быть опасен с точки зрения проникновения экстремистов, террористов и наркодилеров, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

"Наиболее ярким представляется миграционный кризис, когда потоки и волны мигрантов проходят сквозь границы Европы, что зачастую трактуется в СМИ, как неспособность Европейского Союза защитить свои границы. Это, конечно же, преувеличение", - сказал Иванов во вторник на международной конференции в Риме.

"Деструктивная роль того же миграционного трафика очевидна", - добавил он.

По его словам, за то же десятилетие Европа оказалась подключенной к ареалу прямого действия афганского наркопроизводства. "Трудно отделаться от впечатления, что подобные метаморфозы являются не случайными и что у вновь организованных мощнейших глобальных наркотрафиков есть мишень, и этой мишенью является именно Евросоюз", - отметил глава Иванов.

"Даже этот видимый людской трафик, антропопоток, содержит в себе элементы двух других трафиков - экстремистско-террористического и наркотического. Добавим к этому трафик спекулятивных и криминальных денег, и перед нами предстает впечатляющая картина фактического беспорядка, предопределенного разрушительными множественными трафиками", - добавил глава Наркоконтроля.

Иванов не исключает, что приток в регион наркотиков может быть на руку тем, кто хочет ослабить евро. "Само ослабление будет целенаправленно способствовать экономической колонизации Евросоюза со стороны США через создание трансатлантического рынка, выступающего под разными брендами... и отрыва Европы от ресурсных возможностей Российской Федерации", - заявил он.

"Мы не должны поддаваться обаянию конспирологических размышлений, однако в мире всё популярнее становится точка зрения, что трафики - наркотранзит, трафик людей - миграционный трафик и трафик экстремизма - во многом организованы и стимулируются в целях существенного ослабления евро, европейской финансовой системы и Евросоюза в целом", - сказал глава ФСКН.

Виктор Иванов был включен в санкционный список США после присоединения Крыма к России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости