Фигурантам уголовного дела о гибели школьника в волгоградском фонтане избрали меры пресечения

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Фигурантам дела о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребенка в волгоградском фонтане, избраны меры пресечения, сообщило СУ СКР по Волгоградской области во вторник.

"По ходатайству следствия избраны меры пресечения: в отношении директора муниципального учреждения ЖКХ Лемякиной в виде домашнего ареста, генерального директора подрядной организации Александра Пошнагова в виде заключения под стражу", - говорится в пресс-релизе.

Следствие намерено установить всех лиц, причастных к гибели школьника. Будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, ответственных за разрешение на строительство и введение в эксплуатацию опасного для жизни людей сооружения.

Как сообщалось, по результатам проведенной процессуальной проверки факта гибели 12-летнего школьника в фонтане "Земной шар" на территории парка "70 лет Победы" возбуждено уголовное дело по статьям "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека".

По данным СКР, 20 сентября на дне технологического отверстия чаши фонтана было обнаружено тело мальчика, которого, по предварительным данным, во время купания притянуло к водозаборным трубам.

Решив, что фонтан должен украсить парк ко дню города Волгограда, директор муниципального бюджетного учреждения "ЖКХ Краснооктябрьского района" Ольга Лемякина по согласованию с должностными лицами районной администрации привлекла для проведения соответствующих работ подрядную организацию - ЗАО "АСТИ Альфа".

При этом в связи с ограниченными сроками процедура заключения муниципального контракта фактически была проигнорирована. За день до праздника, 12 сентября, "Земной шар" был благополучно запущен, а уже через неделю в нем погиб ребенок. Формально аукцион был проведен 14 сентября, отметили в СКР.

По информации пресс-службы Волгоградской городской думы, в городе пройдет проверка всех объектов, выполненных ЗАО "АСТИ Альфа". Их дальнейшая эксплуатация будет возможна только после заключения специалистов о технической безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи