Прокуроры России и Франции будут сотрудничать по делу бывшего вице-премьера Подмосковья

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Генпрокуратуры России и Франции достигли принципиальной договоренности относительно судьбы недвижимости бывшего первого вице-премьера - министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его экс-супруги Жанны Буллок (Булах), пишет газета "Коммерсант" в среду.

По данным издания, соответствующие переговоры прошли между представителями Генпрокуратуры РФ и государственной финансовой прокуратуры Франции при апелляционном суде Парижа - специализированного органа, который занимается расследованием хищений и "отмывания" похищенных средств.

"Стороны обсудили ход, результаты и перспективы расследования уголовных дел в отношении Кузнецова, Буллок и их соучастников в России и во Франции, наметили конкретные действия по сотрудничеству, направленному на возврат в Россию активов, полученных преступным путем", - приводит газета сообщение Генпрокуратуры РФ.

Госфинпрокуратура по материалам, полученным из России, возбудила в отношении Кузнецова и Буллок уголовное дело о легализации ими во Франции криминальных доходов, полученных от совершения преступлений в РФ.

В рамках его расследования во Франции были установлены и арестованы сразу несколько объектов недвижимости, приобретенных Кузнецовым и Буллок как на имя последней, так и на различные юридические лица, владельцами которых выступают экс-супруги.

По сведениям "Коммерсанта", речь идет о престижных отелях Crystal и Pralong, расположенных в Куршевеле и оцениваемых в €100 млн, а также о квартирах и домах в Париже и на Лазурном берегу, которые потянули еще как минимум на €20 млн.

По данным издания, госфинпрокуратура готова вернуть в РФ похищенные обвиняемыми средства.

Основанием для этого, согласно достигнутой договоренности, станет вступившее в силу решение суда в России, если тот признает вину Кузнецова.

В случае осуждения Кузнецова французская сторона готова исполнить вынесенный в РФ приговор. Имущество, приобретенное на похищенные средства, будет выставлено на торги, а вырученные от его реализации средства возвращены потерпевшей от действия экс-министра финансов стороне.

Буллок, являющаяся гражданкой США и проживающая в этой стране, для российского и французского следствия недоступна, уточняет газета.

Как сообщалось, 24 июня 2010 года Главное следственное управление СКР вынесло постановление о привлечении бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Кузнецова в качестве обвиняемого в мошенничестве в составе организованной группы в особо крупном размере и легализации преступно добытого имущества на сумму в 11 млрд рублей, решением суда он был заочно арестован.

Позднее экс-чиновник был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

Впоследствии французские правоохранительные органы задержали Кузнецова близ французского города Сен-Тропе. Запрос Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции был удовлетворен, однако пока его еще не выдали.

Следственный комитет РФ обвиняет Кузнецова в совершении целого ряда тяжких преступлений - мошенничестве с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (10 преступлений), легализации полученного преступным путем имущества (девять преступлений), растрате с использованием своего служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (три преступления).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи