Начато строительство второй промышленной базы на космодроме Восточный

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Специалисты ФГУП "Спецстройтехнологии при Спецстрое России" начали строительство второй промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома Восточный (Амурская область), в составе которой ремонтно-механический завод и дорожное управление.

"База, площадь которой составляет более 9 гектаров, расположена с южной стороны железнодорожной станции Промышленная-1. Проектом строительства предусмотрено возведение трех больших по площади территорий: дорожно-ремонтного строительного управления, ремонтно-механического завода и складского хозяйства, также будут построены караульное помещение и автозаправочная станция", - сообщает Спецстрой России.

Дорожно-ремонтное строительное управление предназначено для содержания и ремонта автомобильной техники, обслуживающей автомобильные дороги космодрома. В составе управления предусмотрено строительство склада реагентов, которые будут использованы для всесезонного содержания дорог и площадок Восточного.

Ремонтно-механический завод включает в себя производственный корпус со станковым парком, а также площадки и склад металла и пиломатериалов.

Складские помещения промышленной базы открытого и закрытого типов будут использоваться, в том числе, для хранения крупногабаритного оборудования для стартового и технического комплексов космодрома.

В рамках строительства второй промышленной строительно-эксплуатационной базы предусмотрена прокладка автодороги общего назначения, подъездной автомобильной и железной дорог. Запроектировано создание двух железнодорожных веток на территории базы с размещением на них четырех погрузочно-выгрузочных фронтов.

В настоящее время строители и специальная техника начали выполнять расчистку территории, геодезические работы, выравнивание площадки, устройство насыпи, вырубку леса, приступили к устройству временных зданий и сооружений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции