В Северной Осетии увеличилось число министерств и комитетов

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Указом главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова в субботу изменена структура правительства республики, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам собеседника агентства, количество министерств в республике увеличилось с 13 до 14, а комитетов с пяти до восьми.

"Согласно указу главы министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта преобразовано в министерство физической культуры и спорта и комитет по делам молодежи. Также, министерство строительства, энергетики и ЖКХ преобразовано в два министерства - строительства и архитектуры и министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, республика лишилась министерства туризма, предпринимательства и инвестиционной политики. В результате преобразования, функции предпринимательства и инвестиционной политики переданы министерству экономического развития, а функции по туризму, вновь созданному комитету по туризму.

Также в Северной Осетии образованна служба финансового контроля в регионе, которая будет осуществлять финансовый контроля в пределах полномочий органов исполнительной власти республики.

Состав нового правительства еще не утвержден, уточнил представитель пресс-службы.

Как сообщалось, 24 сентября парламент Северной Осетии единогласно утвердил на пост председателя правительства республики В.Битарова. В течение ближайших дней он представит главе региона свои предложения по составу нового кабинета министров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи