В Благовещенске прошел митинг против итогов выборов губернатора Приамурья

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Митинг "За честные выборы", организованный ЛДПР в воскресенье в Благовещенске Амурской области, собрал, по данным регионального УМВД, около 200 человек.

По оценке областного отделения ЛДПР, решение либерал-демократов не признавать итоги выборов губернатора в Приамурье, которые прошли 13 сентября, пришли поддержать более 250 амурчан.

Как пояснил агентству "Интерфакс" кандидат в губернаторы Приамурья от ЛДПР Иван Абрамов, по итогам митинга была подписана резолюция, в которой участники акции обращаются в ЦИК, федеральные органы власти, администрацию президента с предложением не признавать итоги выборов главы Амурской области и настаивают на втором туре.

"Мне непонятно, по какой причине нам не дали провести пересчет голосов на отдельных участках до подписания итогового протокола. Ведь это обычная практика, если есть подозрение в фальсификации результатов. На 23 участках области были аномально большой разрыв с итогами голосования на соседних участках - в 5-7 раз, а на одном вообще в 30 раз", - пояснил Абрамов.

Как сообщалось, по итогам подсчета 100% протоколов участковых избирательных комиссий Козлов набрал 50,64% (108 тыс. 363 голоса). На втором месте оказался кандидат от ЛДПР Иван Абрамов - 28,30% (60 тыс. 545 голосов). Третье место у коммуниста Романа Кобызова - 14,87% (31 тыс. 822 голоса). На последнем месте кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Михаил Драгунов - 3,63% (7764 голоса).

Избирательная комиссия Амурской области подвела официальные итоги выборов губернатора региона и признала кандидата от "Единой России" Александра Козлова победителем. При этом член комиссии от ЛДПР отказался подписывать протокол, а член избиркома от КПРФ выразил особое мнение о несогласии с итогами голосования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции