СК пообещал провести новую экспертизу по делу царской семьи в сжатые сроки

РПЦ будет в полной мере проинформирована о результатах генетической экспертизы, заверили следователи

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Русская православная церковь будет в полной мере проинформирована о результатах новой генетической экспертизы по делу царской семьи, сообщил "Интерфаксу" в понедельник старший следователь-криминалист Главного управления криминалистики СК России Владимир Соловьев.

"Мы сотрудничаем. В наших планах - постоянно информировать Русскую православную церковь о том, что происходит в рамках уголовного дела, в том числе, и по экспертным исследованиям", - сказал он.

По словам Соловьева, на прошлой неделе представители РПЦ присутствовали на эксгумации императорской семьи в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге и при взятии для сравнительного исследования образцов одежды императора Александра Второго

"Исследования очень сложные. На одежде Александра Второго - после взрыва 1 марта 1881 года - может быть не только его кровь. Сложности возникнут и при исследовании останков императора и императрицы. Но мы стараемся всё сделать в максимально сжатые сроки . 23 сентября была эксгумация, уже с 24 сентября без выходных наши эксперты работают очень интенсивно. По срокам ничего не могу сказать, но, думаю, что затягивать мы не будем", - сказал Соловьев.

Ранее он сказал "Интерфаксу", что на новую генетическую экспертизу может уйти месяц-полтора.

Следственный комитет возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. В СКР сказали, что дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков Алексея и Марии. Из Санкт-Петербурга в Москву доставлены образцы останков Николая II, его супруги Александры и образцы одежды российского императора Александра II.

РПЦ и некоторые потомки Романовых считают, что пока подлинность останков царской семьи не доказана, и рассчитывают, что точку в дискуссии поставит новое исследование.

Государственные эксперты уверены в подлинности останков - как захороненных в родовой усыпальнице Романовых в Санкт-Петербурге, так и хранящихся в Госархиве РФ.

Ранее В.Соловьев сказал "Интерфаксу", что пока неясно, будет ли экспертиза завершена до 18 октября.

Дату 18 октября называли члены рабочей группы правительства РФ для проведения церемонии захоронения в Санкт-Петербурге останков цесаревича Алексея и княжны Марии.

Церемония захоронения цесаревича Алексея и Великой княжны Марии - может состояться в Санкт-Петербурге 18 октября, как и предлагали члены правительственной рабочей группы, сообщил "Интерфаксу" на прошлой неделе глава Госархива РФ Сергей Мироненко.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II в январе 2011 года, признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Они принадлежали членам царской семьи - Николаю II, его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям - 22-летней Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, а также лицам из их окружения - 53-летнему Евгению Боткину, 40-летней Анне Демидовой, 62-летнему Алоизию Труппу и 48-летнему Ивану Харитонову.

После вскрытия захоронения под Екатеринбургом останки членов императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы утверждают, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

Правительственная рабочая группа предложила провести 18 октября этого года церемонию захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков двух детей последнего российского императора - цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Власти Санкт-Петербурга заявили, что разработана программа церемонии захоронения в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

В субботу стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко создал межведомственную рабочую группу, которая займется организацией и проведением захоронения останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии.

Дом Романовых заявил, что поддержит проведение церемонии захоронения двух детей последнего российского императора Николая Второго в Санкт-Петербурге 18 октября, если новая генетическая экспертиза будет полноценной и РПЦ признает подлинность екатеринбургских останков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости