Руководитель "Эвитерры Тревел" объявлен в международный розыск Интерполом

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Интерпол на своем официальном сайте разместил информацию о розыске генерального директора "Эвитерра Трэвел" Николая Заярного, обвиняемого в мошенничестве.

Согласно данным Интерпола, Заярного разыскивают по обвинению в присвоении чужого имущества путем обмана в крупном размере.

В январе 2014 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении сотрудников компании "Эвитерра Трэвел". СКР подозревает ряд сотрудников компании в хищении более 1 млн рублей, полученных от клиентов за авиабилеты по договору с "Авиа центром".

Компания Eviterra, продававшая авиабилеты от имени "Авиа центра" по субагентскому договору, 31 декабря 2013 года прекратила продажи авиабилетов на сайте. Также перестали работать ее офис и колл-центры. В сообщении на сайте компании говорилось, что "Эвитерра Трэвел" ушла на каникулы до 9 января 2014 года, однако сайт компании так и не заработал.

Гендиректор "Авиа центра" Сергей Богачев сообщал ранее "Интерфаксу", что компания Заярного с конца 2013 г. не может расплатиться с его фирмой.

"Авиа центр" 4 января 2014 года начал аннулировать авиабилеты, приобретенные пользователями через сервис Eviterra. Всего было аннулировано более 6 тыс. авиабилетов. В основном аннулировались билеты российских авиакомпаний: "Аэрофлота", "Трансаэро", "России" и S7. При этом С.Богачев отмечал, что "Авиа центр" аннулировал только те билеты, за которые не получил выплат от Eviterra.

Тогда компания назвала действия "Авиа центра" незаконными.

Богачев утверждал, что задолженность Eviterra перед "Авиа центром" составляет более 200 млн рублей. Впоследствии "Авиа центр" сообщил, что компания за свой счет выписывает билеты пассажирам, купившим авиабилеты у Eviterra с датой вылета с 6 по 20 января.

Николай Заярный отреагировал на новость следующим постом в фейсбуке: "А что, прикольно же сесть в тюрьму лет на семь ни за что. Выйду - а там айфон 14, OS XII Ai-Petri, 42-дюймовый айпад, сворачивающийся в трубочку, Маск полетел на Марс, ховерборды и электромобили. И нет GDS. И авиакомпании уже виртуальные, как сотовые операторы. И Убер для всего. <...> И бороды, надеюсь, уже будут не в моде."

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции