Залетевшую в новосибирскую школу сову забрали в полицию

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Новосибирский Центр реабилитации хищных птиц взял под опеку сову, влетевшую в окно школы в центре Новосибирска и оказавшуюся затем в полиции.

В сообщении центра говорится, что инцидент произошел в субботу. "Позвонили из школы 156, к ним прилетала учиться сова, но разбилась, ей очень плохо", - говорится в сообщении.

На помощь пострадавшей птице выехал волонтер, который однако сову возле школы не застал - выяснилось, что ее забрала полиция.

Волонтеру удалось убедить полицейских передать ему птицу, которая, как выяснилось позднее, получила черепно-мозговую травму.

"Птица была терпима и игнорировала людей, за это ей тоже спасибо", - говорится в сообщении. Отмечается, что сова - "кандидат на выпуск, как оклемается".

Центр реабилитации хищных птиц (ЦРХП) - часть благотворительной программы, занимающейся помощью попавшим в беду хищным птицам, их выхаживанием, реабилитацией и подготовкой к выпуску.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции