Залетевшую в новосибирскую школу сову забрали в полицию

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Новосибирский Центр реабилитации хищных птиц взял под опеку сову, влетевшую в окно школы в центре Новосибирска и оказавшуюся затем в полиции.

В сообщении центра говорится, что инцидент произошел в субботу. "Позвонили из школы 156, к ним прилетала учиться сова, но разбилась, ей очень плохо", - говорится в сообщении.

На помощь пострадавшей птице выехал волонтер, который однако сову возле школы не застал - выяснилось, что ее забрала полиция.

Волонтеру удалось убедить полицейских передать ему птицу, которая, как выяснилось позднее, получила черепно-мозговую травму.

"Птица была терпима и игнорировала людей, за это ей тоже спасибо", - говорится в сообщении. Отмечается, что сова - "кандидат на выпуск, как оклемается".

Центр реабилитации хищных птиц (ЦРХП) - часть благотворительной программы, занимающейся помощью попавшим в беду хищным птицам, их выхаживанием, реабилитацией и подготовкой к выпуску.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи