Из Петербурга в Цхинвал отправили груз медицинского оборудования

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Из Петербурга в Южную Осетию в пятницу отправился груз оборудования для Республиканской больницы, сообщает пресс-служба Смольного.

Как говорится в пресс-релизе, на закупку медицинского оборудования свыше 28 млн рублей выделили спонсоры - около 30 петербургских предприятий и организаций. Hа эти деньги были закуплены наркозные аппараты, аппараты УЗИ, портативная медицинская техника для дыхательной реанимации, видеоэндоскопические комплексы, инфузионные насосы, многофункциональный иммунохимический анализатор, а также медицинская мебель.

"Трагедия в Южной Осетии болью отозвалась в сердцах петербуржцев. Жители нашего города еще в августе собрали и отправили в Цхинвал гуманитарный груз. Петербург принял на себя обязательство восстановить разрушенную больницу. Сегодня - новый шаг. Мы отправляем современное медицинское оборудование, закупленное по заявкам медиков Южной Осетии", - цитирует пресс-служба губернатора Петербурга Валентину Матвиенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи