Суд рассмотрит жалобу на бездействие СК по делу об убийстве Немцова

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в среду рассмотрит жалобу дочери оппозиционного политика Бориса Немцова Жанны на бездействие следствия по расследованию убийства ее отца.

"Жалоба, поданная в порядке статьи 125 УПК РФ адвоката Прохорова, действующего в интересах потерпевшей Немцовой Жанны, будет рассмотрена 30 сентября", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В своей жалобе заявитель просит признать незаконным и необоснованным бездействие должностных лиц Следственного комитета РФ, добавила пресс-секретарь.

Ранее адвокат потерпевших Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Жанна Немцова обжаловала в суде бездействие следствия в части розыска организаторов и заказчиков убийства ее отца.

"В Басманный суд Москвы мной была подана жалоба, в которой просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц Следственного комитета РФ, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства. Мы ждали, что следствие за май и летние месяцы предпримет действия по розыску и заочному обвинению в отношении организаторов, но этого не произошло", - сказал ранее Прохоров.

По его словам, в жалобе ставится вопрос о незаконности постановления следствия, в котором было отказано в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Также адвокат обжалует непредоставление потерпевшей стороне ряда документов.

Б.Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи