Рассмотрение жалобы Жанны Немцовой на действия следствия перенесли

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери политика Бориса Немцова Жанны на действия следствия по расследованию убийства ее отца.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение судья Елена Ленская приняла в связи с тем, что представитель потерпевшей адвокат Вадим Прохоров не смог ознакомиться с материалами следствия, приобщенными на сегодняшнем заседании.

В августе Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Немцова обжаловала в суде бездействие следствия в части розыска организаторов и заказчиков убийства ее отца.

"В Басманный суд Москвы мной была подана жалоба, в которой просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц Следственного комитета РФ, устранившихся от установления заказчиков и организаторов убийства. Мы ждали, что следствие за май и летние месяцы предпримет действия по розыску и заочному обвинению в отношении организаторов, но этого не произошло", - сказал ранее Прохоров.

По его словам, в жалобе ставится вопрос о незаконности постановления следствия, в котором было отказано в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Адвокат также обжаловал непредставление потерпевшей стороне ряда документов.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи