Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

РПЦ учредила комиссию для изучения экспертизы останков членов царской семьи

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви сообщили о создании специальной комиссии для обеспечения объективности и прозрачности нового исследования останков членов семьи последнего российского императора Николая Романова.

"Зная, что в настоящий момент появилась возможность нового объективного исследования останков, найденных под Екатеринбургом, с учетом научных достижений последнего времени Русская православная церковь создала специальную комиссию для изучения результатов этого исследования", - говорится в заявлении синодального Информационного отдела, распространенном в среду.

В состав комиссии, образованной по распоряжению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, вошли иерархи, священнослужители и ученые. Председателем комиссии назначен управляющий делами патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

"В случае положительного заключения экспертиз о подлинности останков вопрос о признании их святыми мощами будет представлен епископату Русской православной церкви для рассмотрения", - говорится в заявлении РПЦ.

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II в январе 2011 года, признав останки членов царской семьи, найденные в захоронении на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга, подлинными.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы свидетельствуют, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии. После этого Следственный комитет возобновил расследование.

Как сообщается, специалисты планируют провести последнюю экспертизу до 18 октября, когда останки цесаревича Алексея и княжны Марии захоронят в родовой усыпальнице Романовых в Петропавловской крепости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи