Продлен арест обвиняемого в убийстве восьми своих родственников нижегородца

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Нижегородский суд Нижнего Новгорода продлил срок содержания под стражей Олегу Белову, обвиняемому в убийстве своих шестерых детей, жены и матери.

На сайте суда сообщается в четверг, что с ходатайством о продлении ареста выступил следователь.

Он указал, что по делу необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий. В частности, следствие ждет результаты судебных экспертиз, в том числе генетических, дактилоскопических, стационарной сексолого-психолого-психиатрической и амбулаторной психолого-психиатрической.

В сообщении отмечается, что Белов не присутствовал на заседании суда, так как в настоящее время находится в медицинском исследовательском центре в Москве на судебной экспертизе.

Следователь и представитель прокуратуры ходатайство о продлении срока ареста поддержали, а защитник обвиняемого не возражала. В связи с этим суд продлил Белову меру пресечения по 3 января 2016 года включительно.

Как сообщалось, 4 августа в одной из квартир дома в Нижегородском районе города были найдены расчлененные тела шестерых детей и их матери. В совершении преступления заподозрили главу семейства Олега Белова.

После убийства в Нижнем Новгороде, как считает следствие, он убил свою мать, проживавшую во Владимирской области. Его задержали, когда он устроил засаду на тещу, дом которой находится в том же регионе. Кроме того, Белов напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Мужчина состоял на учете в психдиспансере во Владимире. Однако со временем состояние его здоровья улучшилось, поэтому, когда он переехал в Нижний Новгород, медработники не передали его документы в местное психоневрологическое учреждение.

СКР возбудил уголовные дела в отношении главы местного управления образования и пяти сотрудников нижегородской полиции, бездействие которых, по мнению следствия, привело к трагедии. Было предъявлено обвинение участковому уполномоченному Дмитрию Обливину, который находится под домашним арестом, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу участковому Владимиру Филимонову.

8 августа по подозрению в халатности был арестован начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 5 по Нижегородскому району УМВД по Нижнему Новгороду Виктор Миллер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции