Глава Общества защиты прав потребителей отпущен из отдела московской полиции

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков отпущен из отдела полиции, он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом, сообщила его адвокат.

"В настоящее время он отпущен под обязательство о явке. В понедельник мы должны явиться к руководителю отдела службы судебных приставов по району Хамовники",- сказала адвокат Роза Баршина "Интерфаксу".

По ее словам, Аншаков был задержан, так как с середины августа находится в федеральном розыске.

"Это значит, что ему заочно было предъявлено обвинение",- сказала адвокат.

Она уточнила, что обвинение главе ОЗПП предъявлено по статье 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Что конкретно вменяется ее клиенту она предположить наверняка не смогла.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Аншаков разыскивался судебными приставами по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, или подлежащего конфискации).

О каких конкретно претензиях к Аншакову идет речь, источник не уточнил.

Аншаков сообщил ранее, что он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС (храм Христа Спасителя - ИФ), говорят, что на этом основании буду сидеть", - говорится в записи на странице Аншакова в Facebook.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи