Пушков отказался прогнозировать сроки пребывания в Сирии российских ВВС

Ранее западные СМИ со сылкой на Пушкова сообщили о том, что российская операция в Сирии продлится три-четыре месяца

Пушков отказался прогнозировать сроки пребывания в Сирии российских ВВС
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков не будет прогнозировать сроки пребывания в Сирии российских ВВС для борьбы с экстремистской организацией "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Об этом он заявил журналистам в пятницу.

"Мои слова были вырваны из контекста: я говорил о том, что американская военная операция длится в Сирии более года, а что касается российской военной операции, она будет ограничена по времени и будет иметь вполне определенные временные рамки", - отметил Пушков. Подобный комментарий парламентария появился в связи с распространившимися со ссылкой на его интервью французскому радио Europe 1 сообщениями СМИ о том, что операция ВВС РФ в Сирии продлится до четырех месяцев.

По словам депутата, какими будут временные рамки операции, определят российские военные. "В зависимости от складывающейся ситуации", - добавил Пушков.

В интервью Europe 1 Пушков отметил, что вмешательство в сирийский кризис предпринято для сохранения Сирии как независимого государства и в целях противодействия деятельности ИГИЛ в России и странах Центральной Азии. Он подчеркнул, что правительство Асада - единственная в Сирии сила, продолжающая бороться на сухопутном театре боевых действий с ИГИЛ, которая является главной угрозой для международной безопасности.

30 сентября Совет Федерации одобрил заявку президента РФ на использование российских ВКС в операции в Сирии против сил ИГИЛ. Российские ВВС уже успели нанести удары по объектам в Сирии. Тем не менее, западные источники утверждают, что основные действия направлены пока не против ИГИЛ, а против сирийской оппозиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи