Кадыров отверг обвинения в причастности к убийству Немцова

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил дочери оппозиционного политика Бориса Немцова Жанне искать убийцу отца в своем окружении.

"Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться - пусть, я приглашаю её в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у неё отца убили", - заявил Кадыров в интервью "Русской службе новостей".

Глава Чечни также отметил, что обвинения в убийстве Немцова бывшего заместителя командира батальона "Север" Зуара Дадаева являются необоснованными.

Кроме того, Кадыров заявил, что обязательно придет на допрос, если его вызовут в Следственный комитет РФ.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

19 августа адвокат потерпевших Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Немцова обжаловала в суде бездействие следствия в части розыска организаторов и заказчиков убийства ее отца. Адвокат пояснил, что в жалобе поставил вопрос о незаконности постановления следствия, в котором было отказано в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

30 сентября Басманный суд Москвы отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери политика Бориса Немцова Жанны на действия следствия по расследованию убийства ее отца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции