Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кадыров отверг обвинения в причастности к убийству Немцова

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил дочери оппозиционного политика Бориса Немцова Жанне искать убийцу отца в своем окружении.

"Пусть она ищет у себя в окружении, кто организовал это убийство, а не обвиняет меня. Если она хочет со мной встретиться - пусть, я приглашаю её в гости, чай будем пить, я принесу ей соболезнования в том, что у неё отца убили", - заявил Кадыров в интервью "Русской службе новостей".

Глава Чечни также отметил, что обвинения в убийстве Немцова бывшего заместителя командира батальона "Север" Зуара Дадаева являются необоснованными.

Кроме того, Кадыров заявил, что обязательно придет на допрос, если его вызовут в Следственный комитет РФ.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. С санкции Басманного суда под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

19 августа адвокат потерпевших Вадим Прохоров сообщил "Интерфаксу", что Немцова обжаловала в суде бездействие следствия в части розыска организаторов и заказчиков убийства ее отца. Адвокат пояснил, что в жалобе поставил вопрос о незаконности постановления следствия, в котором было отказано в допросе главы Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

30 сентября Басманный суд Москвы отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери политика Бориса Немцова Жанны на действия следствия по расследованию убийства ее отца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи