Для Минобороны завершили строительство шести из 16 рейдовых катеров

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Завод Нижегородский теплоход" завершило строительство шести рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 по заказу министерства обороны РФ, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

Представитель компании напомнил, что в текущем году завод должен был сдать шесть катеров. К настоящему времени 4 катера переданы заказчику, еще по двум катерам подписаны приемные акты. Буксировка последних катеров должна занять около 1,5 недели. Все 6 катеров программы текущего года построены для Балтийского флота.

Ранее сообщалось, что "Нижегородский теплоход" в конце марта 2013 года заключил госконтракт на строительство в течение трех лет 16 рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040 по заказу Минобороны РФ.

В 2013 году завод построил и передал первые 4 катера Черноморскому флоту ВМФ РФ (Новороссийск). В 2014 году завод сдал 6 катеров, из них два катера отправлены в Астрахань, два отправлены для несения службы в Балтийском море, один - для подготовки и переподготовки водолазов в Крыму. Еще один отправлен в управление поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

Завод "Нижегородский теплоход" специализируется на создании судов технического и вспомогательного флота, портовой техники и изделий судового машиностроения. Предприятие является судоверфью, имеющей опыт реализации проектов полного цикла - от проектирования до постройки и технического сопровождения судов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции