Кадыров рассказал о борьбе с ИГ в соцсетях

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - В Чеченской республике ведут борьбу с вербовщиками "Исламского государства" (организация запрещена в России) в социальных сетях, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Они (республиканские службы - ИФ) могут часами доказывать, что их (экстремистов - ИФ) направление не соответствует ни религии, ни Корану, ни суннам. Поэтому мы именно в соцсетях на их же сайтах, на их каналах активно работаем, и им доказываем на их проповедях, что они не правы, что этого нет и никогда не было в Коране", - сказал Кадыров в интервью "Русской службе новостей".

По его словам, подобная работа уже приносит плоды. "Есть очень много понимающих людей, кто в данный момент находится в Сирии, и они тоже говорят, что готовы приехать домой, говорят, что не понимали, а я говорю: надо было думать", - добавил глава Чечни.

"Сейчас мы зайдем в интернет, нажмем на кнопку, и их проповеди есть, их ролики, которые они снимают, как мы видим, как в голливудских фильмах, как они убивают, как они режут людей, заживо сжигают - это мы видим. Поэтому мировое сообщество должно объединиться против этого зла", - заключил Кадыров.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости