Умер пострадавший в результате ЧП на заводе "Карабашмедь"

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Тяжело раненный во время ЧП на заводе "Карабашмедь" 1 октября в городе Карабаш (Челябинской область) умер в ночь на воскресенье, сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Мария Хворостова.

"Сегодня ночью один из пострадавших скончался в ожоговом центре. Еще два человека остаются в реанимации в тяжелом состоянии, также пять человек в стабильном состоянии находятся в медицинских учреждениях", - сказала собеседница агентства.

1 октября утром в металлургическом цехе ЗАО "Карабашмедь" произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате взрыва котла охлаждения газопровода пострадали 10 человек, из которых восемь были госпитализированы, а двоим помощь оказывалась амбулаторно.

В частности, шестерых пострадавших с 55% до 95% ожогами тела отправили в ожоговый центр Челябинска. По данным медиков, у пациентов - термохимические ожоги и подозрение на сотрясение мозга. Один пострадавший был отправлен в больницу города Кыштым, еще один с закрытой черепно-мозговой травмой - в областную больницу в Челябинск.

По предварительным данным МЧС, авария на челябинском предприятии "Карабашмедь" могла произойти из-за порыва паропровода. Предприятие остановило работу цеха, в котором планируется проведение восстановительных работ.

По данному факту СУ СКР по региону возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.217 УК РФ ("Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах"), расследование которого находится на личном контроле руководителя следственного управления. Следствием установлено, что должностными лицами предприятия нарушены положения федеральных норм и правил в области промышленной безопасности.

В результате нарушения технических требований произошло обрушение металлических конструкций газоохладителя печи, повлекшее разгерметизацию системы охлаждения отходящих газов.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также виновные должностные лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости