Главу ОЗПП обвинили в утрате арестованных за долги компьютеров

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Главе Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, задержанному на минувшей неделе в Москве, вменяется утрата трех компьютеров, арестованных в счет погашения задолженности, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП.

"В УФССП по Москве возбуждено четыре исполнительных производства в отношении Аншакова на сумму более 820 тыс. рублей.", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в понедельник в ответ на запрос "Интерфакса". В нем отмечается, что Аншакову вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Также, по данным приставов, в Хамовническом отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 105 тыс. рублей с ООО "Городское бюро товарных экспертиз" (гендиректором которого является Аншаков) в пользу физического лица.

"В связи с тем, что организация-должник не погасила долг в установленный законом срок, судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения. Был наложен арест на оргтехнику (всего 15 единиц), принадлежащую организации-должнику", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что Аншаков был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

"Впоследствии, при проведении проверки сохранности арестованного имущества, выяснилось, что не хватает трех единиц оргтехники. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ", - заявили в УФССП.

В пресс-службе отметили, что Аншаков на прием к судебному приставу не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск.

"1 октября сотрудники полиции задержали Аншакова на вокзале и доставили в ОВД "Хамовники", где от него было отобрано объяснение и вручено требование о явке 5 октября на прием к судебному приставу-исполнителю Хамовнического отдела", - говорится в ответе пресс-службы.

О своем задержании Аншаков сообщил 1 октября на своей странице в фейсбуке.

Позднее его адвокат Роза Баршина сообщила "Интерфаксу", что Аншаков отпущен из отдела полиции, он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом.

По словам Баршиной, ее подзащитный с середины августа находится в федеральном розыске.

Согласно данным Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Аншакова столичным УФССП заведено четыре дела по взысканию денежных средств на общую сумму 801 тыс. 965 рублей.

Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов - о взыскании более 690 тыс. рублей. Еще два производства (от 2013 и 2014 годов) возбуждены на основании решений московских судей - сумма задолженности по ним составляет 118,5 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи