Главу ОЗПП обвинили в утрате арестованных за долги компьютеров

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Главе Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, задержанному на минувшей неделе в Москве, вменяется утрата трех компьютеров, арестованных в счет погашения задолженности, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП.

"В УФССП по Москве возбуждено четыре исполнительных производства в отношении Аншакова на сумму более 820 тыс. рублей.", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в понедельник в ответ на запрос "Интерфакса". В нем отмечается, что Аншакову вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Также, по данным приставов, в Хамовническом отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 105 тыс. рублей с ООО "Городское бюро товарных экспертиз" (гендиректором которого является Аншаков) в пользу физического лица.

"В связи с тем, что организация-должник не погасила долг в установленный законом срок, судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения. Был наложен арест на оргтехнику (всего 15 единиц), принадлежащую организации-должнику", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что Аншаков был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

"Впоследствии, при проведении проверки сохранности арестованного имущества, выяснилось, что не хватает трех единиц оргтехники. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ", - заявили в УФССП.

В пресс-службе отметили, что Аншаков на прием к судебному приставу не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск.

"1 октября сотрудники полиции задержали Аншакова на вокзале и доставили в ОВД "Хамовники", где от него было отобрано объяснение и вручено требование о явке 5 октября на прием к судебному приставу-исполнителю Хамовнического отдела", - говорится в ответе пресс-службы.

О своем задержании Аншаков сообщил 1 октября на своей странице в фейсбуке.

Позднее его адвокат Роза Баршина сообщила "Интерфаксу", что Аншаков отпущен из отдела полиции, он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом.

По словам Баршиной, ее подзащитный с середины августа находится в федеральном розыске.

Согласно данным Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Аншакова столичным УФССП заведено четыре дела по взысканию денежных средств на общую сумму 801 тыс. 965 рублей.

Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов - о взыскании более 690 тыс. рублей. Еще два производства (от 2013 и 2014 годов) возбуждены на основании решений московских судей - сумма задолженности по ним составляет 118,5 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее