Главу ОЗПП обвинили в утрате арестованных за долги компьютеров

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Главе Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, задержанному на минувшей неделе в Москве, вменяется утрата трех компьютеров, арестованных в счет погашения задолженности, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП.

"В УФССП по Москве возбуждено четыре исполнительных производства в отношении Аншакова на сумму более 820 тыс. рублей.", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в понедельник в ответ на запрос "Интерфакса". В нем отмечается, что Аншакову вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Также, по данным приставов, в Хамовническом отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 105 тыс. рублей с ООО "Городское бюро товарных экспертиз" (гендиректором которого является Аншаков) в пользу физического лица.

"В связи с тем, что организация-должник не погасила долг в установленный законом срок, судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения. Был наложен арест на оргтехнику (всего 15 единиц), принадлежащую организации-должнику", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что Аншаков был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

"Впоследствии, при проведении проверки сохранности арестованного имущества, выяснилось, что не хватает трех единиц оргтехники. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ", - заявили в УФССП.

В пресс-службе отметили, что Аншаков на прием к судебному приставу не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск.

"1 октября сотрудники полиции задержали Аншакова на вокзале и доставили в ОВД "Хамовники", где от него было отобрано объяснение и вручено требование о явке 5 октября на прием к судебному приставу-исполнителю Хамовнического отдела", - говорится в ответе пресс-службы.

О своем задержании Аншаков сообщил 1 октября на своей странице в фейсбуке.

Позднее его адвокат Роза Баршина сообщила "Интерфаксу", что Аншаков отпущен из отдела полиции, он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом.

По словам Баршиной, ее подзащитный с середины августа находится в федеральном розыске.

Согласно данным Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Аншакова столичным УФССП заведено четыре дела по взысканию денежных средств на общую сумму 801 тыс. 965 рублей.

Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов - о взыскании более 690 тыс. рублей. Еще два производства (от 2013 и 2014 годов) возбуждены на основании решений московских судей - сумма задолженности по ним составляет 118,5 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи