Главу ОЗПП обвинили в утрате арестованных за долги компьютеров

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Главе Общества защиты прав потребителей Михаилу Аншакову, задержанному на минувшей неделе в Москве, вменяется утрата трех компьютеров, арестованных в счет погашения задолженности, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП.

"В УФССП по Москве возбуждено четыре исполнительных производства в отношении Аншакова на сумму более 820 тыс. рублей.", - говорится в сообщении пресс-службы ФССП, поступившем в понедельник в ответ на запрос "Интерфакса". В нем отмечается, что Аншакову вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Также, по данным приставов, в Хамовническом отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 105 тыс. рублей с ООО "Городское бюро товарных экспертиз" (гендиректором которого является Аншаков) в пользу физического лица.

"В связи с тем, что организация-должник не погасила долг в установленный законом срок, судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения. Был наложен арест на оргтехнику (всего 15 единиц), принадлежащую организации-должнику", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что Аншаков был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

"Впоследствии, при проведении проверки сохранности арестованного имущества, выяснилось, что не хватает трех единиц оргтехники. Дознавателем службы судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ", - заявили в УФССП.

В пресс-службе отметили, что Аншаков на прием к судебному приставу не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск.

"1 октября сотрудники полиции задержали Аншакова на вокзале и доставили в ОВД "Хамовники", где от него было отобрано объяснение и вручено требование о явке 5 октября на прием к судебному приставу-исполнителю Хамовнического отдела", - говорится в ответе пресс-службы.

О своем задержании Аншаков сообщил 1 октября на своей странице в фейсбуке.

Позднее его адвокат Роза Баршина сообщила "Интерфаксу", что Аншаков отпущен из отдела полиции, он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом.

По словам Баршиной, ее подзащитный с середины августа находится в федеральном розыске.

Согласно данным Банка исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов, в отношении Аншакова столичным УФССП заведено четыре дела по взысканию денежных средств на общую сумму 801 тыс. 965 рублей.

Два из них связаны с постановлениями районного суда Самары от 2005 и 2010 годов - о взыскании более 690 тыс. рублей. Еще два производства (от 2013 и 2014 годов) возбуждены на основании решений московских судей - сумма задолженности по ним составляет 118,5 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости