Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

СКР начал расследование авиакатастрофы 80-летней давности в Хабаровском крае

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - СУ СКР по Хабаровскому краю организовал проверку по факту обнаружения человеческих останков и частей воздушного судна, потерпевшего крушение в 1935 году, сообщает в понедельник пресс-служба управления.

"Начата процессуальная проверка по факту обнаружения в труднодоступной местности в 60 км северо-западнее поселка Лазарев Николаевского района фрагментов биологического происхождения, а также частей воздушного судна - предположительно самолета "Савойя Маркетти С.55", который, возможно, потерпел крушение в данном районе 26 июня 1935 года", - говорится в сообщении.

В Николаевский район выехала оперативно-следственная группа, а также члены Хабаровского общественного совета по изучению исторического наследия. Следователи осмотрели место происшествия и изъяли объекты биологического происхождения, фрагменты личных вещей членов экипажа и пассажиров. Также были опрошены местные жители, представители администрации и полиции поселка.

По данным пресс-службы, в ближайшее время будут назначены экспертизы для идентификации погибших, а также ряд судебных экспертиз, в том числе генотипоскопическая и медицинская. Также следствие планирует запросить в госархивах информацию о погодных условиях в день катастрофы, данные о техническом устройстве и исправности воздушного судна.

Двигатели самолета, которые ранее вывез с места крушения один из местных жителей, предполагается осмотреть в Комсомольске-на-Амуре с участием специалистов.

Как сообщалось, в августе 2015 года члены Приморской региональной молодежной общественной организации "АвиаПоиск" обнаружили и передали на хранение в пункт полиции поселка Лазарев фрагменты человеческих останков.

Пассажирский самолет, прозванный в свое время "летающей лодкой", выполнял рейс по маршруту Александровск-Сахалинский - Хабаровск. На борту находились трое членов экипажа и девять пассажиров, в том числе один ребенок. Все признаны погибшими.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи