Птиц, пострадавших по вине людей, лечат в воронежском зоосаде

Воронеж. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты зоосада управления культуры и туризма Воронежской области выходили трех изувеченных птиц - филина, орла и селезня, сообщили "Интерфаксу" в зоосаде.

Как отметил собеседник агентства, несколько недель назад в зоосад принесли филина, которого, скорее всего, сбила машина. "У птицы был общий ушиб тела, сломано крыло, но - самое главное - в результате осложнений после травмы она потеряла глаз", - рассказал он.

В лечении филина существенную помощь оказали ветеринары из Москвы и Петербурга. "Птице удалось значительно поправить здоровье, крыло у нее срослось", - сообщил сотрудник зоосада.

Однако, по его словам, после такой травмы филин вряд ли бы выжил в естественных условиях, поэтому было решено оставить его в зоосаде.

"Сейчас птица находится под пристальным наблюдением. Есть филин начал еще в ходе лечения, что свидетельствует об адаптации к новым условиям, а сейчас он потихоньку привыкает к вниманию посетителей", - сказал собеседник агентства.

Что касается селезня, то он попал в зоосад в начале месяца, когда ударили первые морозы.

"Жители домов у пруда на Минской улице обратили внимание на птицу, которая не могла летать, и обратились к нам. С помощью сотрудников МЧС птицу достали из пруда и доставили в зоосад. Оказалось, что у селезня самым варварским способом срезаны перья на крыльях, без которых полет невозможен", - рассказал сотрудник зоосада.

Сейчас птица находится в ветклинике и обследуется на наличие инфекций. "Только после месячного карантина его можно будет подселить к другим пернатым. В принципе, если к весне перья на крыльях все-таки вырастут, то его можно будет выпустить на водохранилище, где у него будут все шансы найти пару и нормально жить в естественных условиях", - отметил сотрудник зоосада.

Третьим питомцем, которого выходили в последнее время ветеринары воронежского зоосада, стал орел-курганник, вероятно, подстреленный охотниками.

"У птицы посечены дробью крылья, ноги и голова. Сейчас орел более-менее поправился и уже сдружился с соседями по клетке. Поэтому, скорее всего, как и селезня, мы выпустим его на волю с началом весны", - сообщили в зоосаде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи