Птиц, пострадавших по вине людей, лечат в воронежском зоосаде

Воронеж. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Специалисты зоосада управления культуры и туризма Воронежской области выходили трех изувеченных птиц - филина, орла и селезня, сообщили "Интерфаксу" в зоосаде.

Как отметил собеседник агентства, несколько недель назад в зоосад принесли филина, которого, скорее всего, сбила машина. "У птицы был общий ушиб тела, сломано крыло, но - самое главное - в результате осложнений после травмы она потеряла глаз", - рассказал он.

В лечении филина существенную помощь оказали ветеринары из Москвы и Петербурга. "Птице удалось значительно поправить здоровье, крыло у нее срослось", - сообщил сотрудник зоосада.

Однако, по его словам, после такой травмы филин вряд ли бы выжил в естественных условиях, поэтому было решено оставить его в зоосаде.

"Сейчас птица находится под пристальным наблюдением. Есть филин начал еще в ходе лечения, что свидетельствует об адаптации к новым условиям, а сейчас он потихоньку привыкает к вниманию посетителей", - сказал собеседник агентства.

Что касается селезня, то он попал в зоосад в начале месяца, когда ударили первые морозы.

"Жители домов у пруда на Минской улице обратили внимание на птицу, которая не могла летать, и обратились к нам. С помощью сотрудников МЧС птицу достали из пруда и доставили в зоосад. Оказалось, что у селезня самым варварским способом срезаны перья на крыльях, без которых полет невозможен", - рассказал сотрудник зоосада.

Сейчас птица находится в ветклинике и обследуется на наличие инфекций. "Только после месячного карантина его можно будет подселить к другим пернатым. В принципе, если к весне перья на крыльях все-таки вырастут, то его можно будет выпустить на водохранилище, где у него будут все шансы найти пару и нормально жить в естественных условиях", - отметил сотрудник зоосада.

Третьим питомцем, которого выходили в последнее время ветеринары воронежского зоосада, стал орел-курганник, вероятно, подстреленный охотниками.

"У птицы посечены дробью крылья, ноги и голова. Сейчас орел более-менее поправился и уже сдружился с соседями по клетке. Поэтому, скорее всего, как и селезня, мы выпустим его на волю с началом весны", - сообщили в зоосаде.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости