Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

На Байконуре завершена сборка ракеты "Союз-У", которая выведет в космос "грузовик" "Прогресс"

Байконур. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Российская межведомственная государственная комиссия решила, что вывоз на стартовый комплекс Байконура ракеты с грузовым космическим кораблем "Прогресс М-01М" состоится 24 ноября, сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме.

"Вчера вечером на космодроме Байконур состоялись совещание технических руководителей и заседание государственной комиссии, на которых рассматривались итоги подготовки к пуску корабля "Прогресс М-01М" на техническом комплексе и готовность космодрома к переносу работ по подготовке к пуску на стартовый комплекс", - сказал источник.

"Госкомиссия приняла решение в понедельник, 24 ноября провести вывоз ракеты космического назначения на стартовый комплекс", - отметил он.

По его словам, транспортировка ракеты из монтажно-испытательного корпуса площадки 112 космодрома на стартовый комплекс площадки 1 космодрома должна начаться в 04:00 мск.

После доставки ракеты на стартовый комплекс и ее установки в пусковое устройство пройдут работы по графику первого стартового дня.

Запуск к МКС ракеты космического назначения "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-01М" планируется выполнить в 15:38 мск 26 ноября.

Накануне, сообщил источник, в монтажно-испытательном корпусе площадки 112 космодрома расчеты предприятий космической отрасли России провели общую сборку ракеты космического назначения. Вначале космическую головную часть состыковали с третьей ступенью ракеты, а затем сборку из головного блока и третьей ступени пристыковали к "пакету" из первой и второй ступени.

Корабль "Прогресс М-01М" - первый корабль новой "четырехсотой" серии, оснащенный современными цифровыми системами. "Прогресс" должен будет доставить на МКС две с половиной тонны топлива, продуктов питания и воды, научного оборудования и расходных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи