Милитаризация Грузии обостряет обстановку на Кавказе, констатируют в ПА ОДКБ

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - США, помогая Грузии наращивать ее военный потенциал, делают эту страну основным очагом напряженности в кавказском регионе, считают депутаты парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

Такой вывод содержится в докладе постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, подготовленном по итогам поездки депутатов в регион, сообщил "Интерфаксу-АВН" в субботу официальный представитель секретариата ОДКБ Виталий Струговец.

"По мнению депутатов, Грузия фактически превращается в главный дестабилизирующий фактор в кавказском регионе путем наращивания военного потенциала с помощью США и провоцирования к агрессивным действиям в отношении Южной Осетии и Абхазии", - сказал В.Струговец.

По его словам, к основным причинам обострения политической обстановки в регионе члены ПА ОДКБ "относят активную стратегическую линию США и их союзников по НАТО на дальнейшее проникновение в кавказский регион ввиду его важного геополитического положения, наличия в нем больших запасов углеводородного сырья и прохождения маршрутов его транспортировки".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи