Трое газовиков на Алтае получили реальные сроки по делу о взрыве в магазине

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Суд в Бийске (Алтайский край) вынес приговор в отношении газовиков, виновных в некачественном строительстве газопровода, после утечки газа из которого при взрыве погибли 4 человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, в конце 2012 года ООО "Акмонт" начало строительство газопровода по улице Яминская в Бийском районе. При этом электрогазосварщик не имел допуска к сварочным работам.

"Прораб предприятия не обеспечил соответствия показателей качества выполнения сварщиком всех соединений, а также не провел контроль, что уменьшило прочность трубы. Ведущий инженер ООО "Алтайгаздиагностика" не принял мер к выявлению брака участка газопровода", - сказали в ведомстве.

В суде было доказано, что эти дефекты стали причиной разрушения сварного соединения, в результате чего природный газ проник по грунту в подвал магазина "Корзинка Михайловых №8". Утром 23 февраля 2014 года из-за искры при включении электровыключателя в подвале произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого погибли 4 сотрудницы магазина.

26-летний электрогазосварщик, 39-летний прораб, а также 57-летний ведущий инженер-дефектоскопист признаны виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц). Приговором суда прорабу и инженеру назначено по 5 лет и 2 месяца лишения свободы, а электрогазосварщик получил 5 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе расследования дела проведено 12 трудоемких экспертиз, допрошено порядка 80 свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил 18 томов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции