Трое газовиков на Алтае получили реальные сроки по делу о взрыве в магазине

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Суд в Бийске (Алтайский край) вынес приговор в отношении газовиков, виновных в некачественном строительстве газопровода, после утечки газа из которого при взрыве погибли 4 человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, в конце 2012 года ООО "Акмонт" начало строительство газопровода по улице Яминская в Бийском районе. При этом электрогазосварщик не имел допуска к сварочным работам.

"Прораб предприятия не обеспечил соответствия показателей качества выполнения сварщиком всех соединений, а также не провел контроль, что уменьшило прочность трубы. Ведущий инженер ООО "Алтайгаздиагностика" не принял мер к выявлению брака участка газопровода", - сказали в ведомстве.

В суде было доказано, что эти дефекты стали причиной разрушения сварного соединения, в результате чего природный газ проник по грунту в подвал магазина "Корзинка Михайловых №8". Утром 23 февраля 2014 года из-за искры при включении электровыключателя в подвале произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого погибли 4 сотрудницы магазина.

26-летний электрогазосварщик, 39-летний прораб, а также 57-летний ведущий инженер-дефектоскопист признаны виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц). Приговором суда прорабу и инженеру назначено по 5 лет и 2 месяца лишения свободы, а электрогазосварщик получил 5 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе расследования дела проведено 12 трудоемких экспертиз, допрошено порядка 80 свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил 18 томов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00