Трое газовиков на Алтае получили реальные сроки по делу о взрыве в магазине

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Суд в Бийске (Алтайский край) вынес приговор в отношении газовиков, виновных в некачественном строительстве газопровода, после утечки газа из которого при взрыве погибли 4 человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, в конце 2012 года ООО "Акмонт" начало строительство газопровода по улице Яминская в Бийском районе. При этом электрогазосварщик не имел допуска к сварочным работам.

"Прораб предприятия не обеспечил соответствия показателей качества выполнения сварщиком всех соединений, а также не провел контроль, что уменьшило прочность трубы. Ведущий инженер ООО "Алтайгаздиагностика" не принял мер к выявлению брака участка газопровода", - сказали в ведомстве.

В суде было доказано, что эти дефекты стали причиной разрушения сварного соединения, в результате чего природный газ проник по грунту в подвал магазина "Корзинка Михайловых №8". Утром 23 февраля 2014 года из-за искры при включении электровыключателя в подвале произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого погибли 4 сотрудницы магазина.

26-летний электрогазосварщик, 39-летний прораб, а также 57-летний ведущий инженер-дефектоскопист признаны виновными по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть более двух лиц). Приговором суда прорабу и инженеру назначено по 5 лет и 2 месяца лишения свободы, а электрогазосварщик получил 5 лет и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе расследования дела проведено 12 трудоемких экспертиз, допрошено порядка 80 свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил 18 томов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи