В Ульяновской области собрались построить ветропарк

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - ООО "Русский ветер" в партнерстве с частными инвесторами планирует реализовать в Ульяновской области проект по строительству первого в регионе ветропарка стоимостью три млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в областной Корпорации развития.

"Проект будет реализован на территории индустриального парка "Заволжье" в Ульяновске. Он предполагает строительство 14 ветротурбин общей мощностью 35 МВт. Ввод парка намечен на 2018 год. Объем инвестиций составит более 3 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в перспективе несколько подобных объектов планируется создать и в других муниципальных образованиях Ульяновской области.

"Для этого будет проведен комплексный мониторинг ветра в нескольких районах. Ожидается, что суммарная мощность вырабатываемой в таких ветропарках электроэнергии может составить порядка 250 МВт. Кроме того, инвесторы рассматривают возможность создания в Ульяновской области собственного производства по выпуску комплектующих для ветроэнергетических установок", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, слова которого приводятся в сообщении областного правительства, отмечает, что проекты возобновляемой энергетики очень важны для региона.

"Они позволят сократить дефицит собственной генерации энергии, что в конечном итоге должно привести к снижению стоимости потребляемых энергоресурсов для рядовых потребителей. Мы планируем развивать отрасль ветроэнергетики в ближайшие годы. В перспективе же мы хотим, чтобы Ульяновская область стала центром по производству и сборке ветрогенераторов", - отметил Морозов.

ООО "Русский ветер" - первый российский холдинг, оказывающий полный комплекс услуг в области ветроэнергетики. Компания создана в рамках реализации государственной стратегии развития альтернативной энергетики. Основные направления деятельности: девелопмент ветропарков, производство ветроэнергетических установок, лопастей и башен, сборка гондол, проектные и изыскательные работы, услуги по логистике и строительству ветропарков, услуги по обслуживанию и сопровождению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи