В Ульяновской области собрались построить ветропарк

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - ООО "Русский ветер" в партнерстве с частными инвесторами планирует реализовать в Ульяновской области проект по строительству первого в регионе ветропарка стоимостью три млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в областной Корпорации развития.

"Проект будет реализован на территории индустриального парка "Заволжье" в Ульяновске. Он предполагает строительство 14 ветротурбин общей мощностью 35 МВт. Ввод парка намечен на 2018 год. Объем инвестиций составит более 3 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в перспективе несколько подобных объектов планируется создать и в других муниципальных образованиях Ульяновской области.

"Для этого будет проведен комплексный мониторинг ветра в нескольких районах. Ожидается, что суммарная мощность вырабатываемой в таких ветропарках электроэнергии может составить порядка 250 МВт. Кроме того, инвесторы рассматривают возможность создания в Ульяновской области собственного производства по выпуску комплектующих для ветроэнергетических установок", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, слова которого приводятся в сообщении областного правительства, отмечает, что проекты возобновляемой энергетики очень важны для региона.

"Они позволят сократить дефицит собственной генерации энергии, что в конечном итоге должно привести к снижению стоимости потребляемых энергоресурсов для рядовых потребителей. Мы планируем развивать отрасль ветроэнергетики в ближайшие годы. В перспективе же мы хотим, чтобы Ульяновская область стала центром по производству и сборке ветрогенераторов", - отметил Морозов.

ООО "Русский ветер" - первый российский холдинг, оказывающий полный комплекс услуг в области ветроэнергетики. Компания создана в рамках реализации государственной стратегии развития альтернативной энергетики. Основные направления деятельности: девелопмент ветропарков, производство ветроэнергетических установок, лопастей и башен, сборка гондол, проектные и изыскательные работы, услуги по логистике и строительству ветропарков, услуги по обслуживанию и сопровождению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции