В Ульяновской области собрались построить ветропарк

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - ООО "Русский ветер" в партнерстве с частными инвесторами планирует реализовать в Ульяновской области проект по строительству первого в регионе ветропарка стоимостью три млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в областной Корпорации развития.

"Проект будет реализован на территории индустриального парка "Заволжье" в Ульяновске. Он предполагает строительство 14 ветротурбин общей мощностью 35 МВт. Ввод парка намечен на 2018 год. Объем инвестиций составит более 3 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в перспективе несколько подобных объектов планируется создать и в других муниципальных образованиях Ульяновской области.

"Для этого будет проведен комплексный мониторинг ветра в нескольких районах. Ожидается, что суммарная мощность вырабатываемой в таких ветропарках электроэнергии может составить порядка 250 МВт. Кроме того, инвесторы рассматривают возможность создания в Ульяновской области собственного производства по выпуску комплектующих для ветроэнергетических установок", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, слова которого приводятся в сообщении областного правительства, отмечает, что проекты возобновляемой энергетики очень важны для региона.

"Они позволят сократить дефицит собственной генерации энергии, что в конечном итоге должно привести к снижению стоимости потребляемых энергоресурсов для рядовых потребителей. Мы планируем развивать отрасль ветроэнергетики в ближайшие годы. В перспективе же мы хотим, чтобы Ульяновская область стала центром по производству и сборке ветрогенераторов", - отметил Морозов.

ООО "Русский ветер" - первый российский холдинг, оказывающий полный комплекс услуг в области ветроэнергетики. Компания создана в рамках реализации государственной стратегии развития альтернативной энергетики. Основные направления деятельности: девелопмент ветропарков, производство ветроэнергетических установок, лопастей и башен, сборка гондол, проектные и изыскательные работы, услуги по логистике и строительству ветропарков, услуги по обслуживанию и сопровождению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости