Следствие отвергло связь смерти пациента в больнице в Приморье с визитом мэра

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Окончена доследственная проверка по факту сообщений в СМИ о том, что в больнице города Артема в Приморье скончался пенсионер якобы из-за того, что медики отвлеклись на визит мэра Владимира Новикова, сообщает в четверг пресс-служба администрации Артемовского городского округа.

"По материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Артемовского городского округа на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления", - цитируются в сообщении слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской.

Уточняется, что следователи не выявили причинной связи между посещением больницы главой Артема Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту.

Следствие также не усмотрело признаков должностного преступления, поскольку Новиков реализовал свое право на обращение за медпомощью, при этом никак не используя должностные, либо служебные полномочия.

Ранее сообщалось, что следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть") в связи со смертью в больнице Артема пациента, которого медики якобы попросили подождать из-за визита главы города.

Свои проверки проводят прокуратура и Росздравнадзор.

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей.

На кадрах видно, как мимо него проходит глава Артема Новиков в сопровождении двух медиков. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли в городскую больницу на "скорой". Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на главу города и не оказали должной помощи пациенту.

По данным управления информации Артемовского городского округа, Новиков пробыл в больнице около 15 минут и не отвлекал медперсонал. Он уже заявил, что готов подать в суд на СМИ "за клевету".

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков взял под личный контроль разбирательство инцидента в городской больнице Артема.

Кроме того, от должности был отстранен главврач больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи