Следствие отвергло связь смерти пациента в больнице в Приморье с визитом мэра

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Окончена доследственная проверка по факту сообщений в СМИ о том, что в больнице города Артема в Приморье скончался пенсионер якобы из-за того, что медики отвлеклись на визит мэра Владимира Новикова, сообщает в четверг пресс-служба администрации Артемовского городского округа.

"По материалам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Артемовского городского округа на основании п. 2 ч.1 ст. 24 УК РФ за отсутствием в его действиях состава преступления", - цитируются в сообщении слова старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморью Авроры Римской.

Уточняется, что следователи не выявили причинной связи между посещением больницы главой Артема Новиковым и возможностью врачей оказывать помощь пациенту.

Следствие также не усмотрело признаков должностного преступления, поскольку Новиков реализовал свое право на обращение за медпомощью, при этом никак не используя должностные, либо служебные полномочия.

Ранее сообщалось, что следственные органы в Приморье возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть") в связи со смертью в больнице Артема пациента, которого медики якобы попросили подождать из-за визита главы города.

Свои проверки проводят прокуратура и Росздравнадзор.

Ранее в интернете появилось видео, на котором 67-летний мужчина на кровати в отделении больницы ожидает помощи врачей.

На кадрах видно, как мимо него проходит глава Артема Новиков в сопровождении двух медиков. Никто на нуждающегося в помощи не обращает внимания. Позднее мужчина скончался.

Сын больного рассказал местным СМИ, что отца привезли в городскую больницу на "скорой". Его поместили в хирургическое отделение и оставили на несколько часов без какой-либо помощи. Родственники умершего пенсионера считают, что медики отвлеклись на главу города и не оказали должной помощи пациенту.

По данным управления информации Артемовского городского округа, Новиков пробыл в больнице около 15 минут и не отвлекал медперсонал. Он уже заявил, что готов подать в суд на СМИ "за клевету".

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков взял под личный контроль разбирательство инцидента в городской больнице Артема.

Кроме того, от должности был отстранен главврач больницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"Роскосмос назвал причину аварии после пуска с космодрома "Восточный"
По данным специалистов, дело в несовершенстве программного обеспечения разгонного блока, которое не удалось выявить существующими методикамиПодробнее
Судебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвокатаСудебные прения по делу Хорошавина не состоялись из-за неявки адвоката
Заседание суда перенесли на суткиПодробнее
Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвиненияИнформатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществПодробнее
Минобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернетеМинобрнауки разработало законопроект о публикации студенческих дипломов в интернете
Помимо этого предлагается запретить рекламу "курсовых под ключ"Подробнее
РЖД запустили движение пассажирских поездов в обход УкраиныРЖД запустили движение пассажирских поездов в обход Украины
Каждый день по маршруту будут курсировать более 120 пассажирских и до 30 грузовых поездовПодробнее
Глава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельностьГлава МХГ Алексеева удостоена госпремии за правозащитную деятельность
Летом Владимир Путин лично поздравил правозащитницу с 90-летием, неожиданно приехав к ней домойПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости