Международный пассажиропоток в аэропорту Новосибирска снизится на 30%

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Аэропорт "Толмачево" в Новосибирске по итогам 2015 года ожидает снижения пассажиропотока на международных направлениях на 30%, сообщил в четверг журналистам гендиректор авиапредприятия Евгений Янкилевич.

По его словам, международный пассажиропоток по странам дальнего зарубежья "имеет тенденцию к падению" до 40% в текущем году.

При этом Янкилевич отметил, что такая же ситуация складывается практически во всех российских аэропортах.

В то же время, сказал он, за счет заметного роста внутреннего пассажиропотока, в том числе в Крым, общее количество перевезенных пассажиров "Толмачево" в этом году снизится незначительно. "Общий пассажиропоток сопоставим с 2014 годом. Падение на несколько процентов, которое компенсируется", - пояснил гендиректор.

По итогам 2014 года аэропорт "Толмачево" занял шестое место по пассажиропотоку в России, обслужив около 4 млн человек (рост на 5,6% к 2013 году). Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях составил 2 млн 431 238 тыс. человек, на международных - 1 млн 526 429 тыс. человек.

Основные акционеры АО "Аэропорт Толмачево" - ООО "Новапорт холдинг" и кипрская TS Trans Siberia, аффилированная с "Новапортом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции