Президент Качиньский не знает, обстрелян его кортеж или стрельба велась в воздух, Саакашвили спешит обвинить российских военных

Тбилиси. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Польши Лех Качиньский считает, что обстрел их с президентом Грузии кортежа в зоне грузино-осетинского конфликта является свидетельством того, что "не выполняется соглашение Саркози-Медведева по прекращению огня".

"Я слышал, как с позиций, с которых велся огонь, не знаю прицельно или в воздух, была слышна русская речь", - заявил Л.Качиньский в воскресенье на совместном брифинге с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

Отвечая на вопрос польского журналиста, не была ли эта стрельба инсценировкой грузинской стороны, он сказал, что исключает это.

"Давайте не говорить о сказках, факт произошел и он был зафиксирован", - сказал президент Польши.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заверил на пресс-конференции, что поездкой в Ахалгорский район он не хотел ставить под угрозу жизнь президента Польши.

Как заявил М.Саакашвили, стрельба, которую, по его словам, открыли российские военнослужащие на блокпосту, была "провокационной". Глава Грузии признался, что не ожидал такой реакции.

"Мы с президентом Польши Лехом Качиньским имели возможность увидеть в 21 веке созданную самовольно российскими оккупантами посреди Грузии границу, и, видимо, там не очень были раду нашему приезду", - сказал М.Саакашвили.

По его словам, "это еще одно напоминание тем европейским политикам, которые заявляют, что Россия выполнила какую-то часть соглашения, какую-то не выполнила, но все должно продолжаться по старому".

Между тем в штабе российских миротворцев, дислоцирующихся на территории Южной Осетии, ранее опровергли утверждения грузинской стороны о причастности российских военнослужащих к инциденту с обстрелом в буферной зоне кортежа президентов Грузии и Польши.

"Утверждения о причастности российских военнослужащих к обстрелу кортежа не соответствуют действительности. Обстрел нашими военнослужащими кортежа полностью исключаются", - сказал представитель штаба.

Замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил "Интерфаксу", что "югоосетинская сторона никакой причастности к этому инциденту не имеет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции