Президент Качиньский не знает, обстрелян его кортеж или стрельба велась в воздух, Саакашвили спешит обвинить российских военных

Тбилиси. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Польши Лех Качиньский считает, что обстрел их с президентом Грузии кортежа в зоне грузино-осетинского конфликта является свидетельством того, что "не выполняется соглашение Саркози-Медведева по прекращению огня".

"Я слышал, как с позиций, с которых велся огонь, не знаю прицельно или в воздух, была слышна русская речь", - заявил Л.Качиньский в воскресенье на совместном брифинге с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

Отвечая на вопрос польского журналиста, не была ли эта стрельба инсценировкой грузинской стороны, он сказал, что исключает это.

"Давайте не говорить о сказках, факт произошел и он был зафиксирован", - сказал президент Польши.

В свою очередь, президент Грузии Михаил Саакашвили заверил на пресс-конференции, что поездкой в Ахалгорский район он не хотел ставить под угрозу жизнь президента Польши.

Как заявил М.Саакашвили, стрельба, которую, по его словам, открыли российские военнослужащие на блокпосту, была "провокационной". Глава Грузии признался, что не ожидал такой реакции.

"Мы с президентом Польши Лехом Качиньским имели возможность увидеть в 21 веке созданную самовольно российскими оккупантами посреди Грузии границу, и, видимо, там не очень были раду нашему приезду", - сказал М.Саакашвили.

По его словам, "это еще одно напоминание тем европейским политикам, которые заявляют, что Россия выполнила какую-то часть соглашения, какую-то не выполнила, но все должно продолжаться по старому".

Между тем в штабе российских миротворцев, дислоцирующихся на территории Южной Осетии, ранее опровергли утверждения грузинской стороны о причастности российских военнослужащих к инциденту с обстрелом в буферной зоне кортежа президентов Грузии и Польши.

"Утверждения о причастности российских военнослужащих к обстрелу кортежа не соответствуют действительности. Обстрел нашими военнослужащими кортежа полностью исключаются", - сказал представитель штаба.

Замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил "Интерфаксу", что "югоосетинская сторона никакой причастности к этому инциденту не имеет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости