Песков увидел в действиях Великобритании экспансию НАТО в сторону границ РФ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что переброска английского воинского контингента в Прибалтику к границам России является приближением инфраструктуры НАТО к российским границам.

"Любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам приводят к ответным шагам с тем, чтобы восстановить необходимый паритет", - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Надуманный предлог, который озвучивался о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ", - сказал Песков.

Ранее Financial Times сообщила, что Великобритания направит в Балтийские страны военный контингент, чтобы вместе с подразделениями из США и Германии укрепить оборону восточных границ НАТО и помочь сдерживанию балтийскими странами потенциальной российской агрессии.

Срок присутствия частей остается открытым. Эта формулировка позволяет США, Великобритании и Германии избежать обвинений в нарушении заключенных с Москвой в конце холодной войны соглашений о постоянном присутствии вооруженных сил в бывших странах восточного блока.

По данным сотрудников министерства обороны, на первых порах контингент будет ограничен ротой военнослужащих. Однако это все же говорит об изменениях в поведении Великобритании, пишет Financial Times.

Направленные в Балтию подразделения будут проводить регулярные совместные учения с вооруженными силами Эстонии, Латвии и Литвы.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, прибывший на встречу министров обороны НАТО, выразил уверенность в том, что размещение британских вооруженных сил в Балтийских странах вселит уверенность в союзников - НАТО, балтийские страны и Польшу.

"Это часть нашей политики, предусматривающей более стабильное присутствие на восточном фланге НАТО для ответа на каждую провокацию и агрессию России в будущем", - цитирует Фэллона Би-Би-Си.

Ожидается, что Фэллон на встрече министров обороны НАТО заявит, что британцы обязаны поддерживать суверенитет демократических стран Восточной Европы.

По словам Фэллона, в Балтийских странах уже размещены истребители Королевских ВВС. "Теперь наши подразделения будут более стабильно присутствовать в Балтийских странах и Польше, и мы также усилим миссию по выучке (вооруженных сил - ИФ) в Украине", - говорится в тексте выступления Фэллона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи