Песков увидел в действиях Великобритании экспансию НАТО в сторону границ РФ

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что переброска английского воинского контингента в Прибалтику к границам России является приближением инфраструктуры НАТО к российским границам.

"Любые планы по приближению военной инфраструктуры НАТО к российским границам приводят к ответным шагам с тем, чтобы восстановить необходимый паритет", - сказал в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Надуманный предлог, который озвучивался о мнимой угрозе, которая исходит от России, наверное, и есть тот камуфляж, которым прикрываются планы по дальнейшей экспансии НАТО в сторону наших границ", - сказал Песков.

Ранее Financial Times сообщила, что Великобритания направит в Балтийские страны военный контингент, чтобы вместе с подразделениями из США и Германии укрепить оборону восточных границ НАТО и помочь сдерживанию балтийскими странами потенциальной российской агрессии.

Срок присутствия частей остается открытым. Эта формулировка позволяет США, Великобритании и Германии избежать обвинений в нарушении заключенных с Москвой в конце холодной войны соглашений о постоянном присутствии вооруженных сил в бывших странах восточного блока.

По данным сотрудников министерства обороны, на первых порах контингент будет ограничен ротой военнослужащих. Однако это все же говорит об изменениях в поведении Великобритании, пишет Financial Times.

Направленные в Балтию подразделения будут проводить регулярные совместные учения с вооруженными силами Эстонии, Латвии и Литвы.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, прибывший на встречу министров обороны НАТО, выразил уверенность в том, что размещение британских вооруженных сил в Балтийских странах вселит уверенность в союзников - НАТО, балтийские страны и Польшу.

"Это часть нашей политики, предусматривающей более стабильное присутствие на восточном фланге НАТО для ответа на каждую провокацию и агрессию России в будущем", - цитирует Фэллона Би-Би-Си.

Ожидается, что Фэллон на встрече министров обороны НАТО заявит, что британцы обязаны поддерживать суверенитет демократических стран Восточной Европы.

По словам Фэллона, в Балтийских странах уже размещены истребители Королевских ВВС. "Теперь наши подразделения будут более стабильно присутствовать в Балтийских странах и Польше, и мы также усилим миссию по выучке (вооруженных сил - ИФ) в Украине", - говорится в тексте выступления Фэллона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости