Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Петербурге начались обыски по делу о хищении более 380 млн рублей у "Ленэнерго"

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Следователи в Санкт-Петербурге проводят обыски у фигурантов уголовного дела о хищении более 380 млн рублей при прокладке кабельной линии по дну Финского залива, сообщили в пресс-службе СКР.

"Вторым следственным управлением ГСУ СКР с дислокацией в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сегодня сотрудники СКР проводят обыски в офисах и по местам жительства лиц, причастных к совершению данного преступления", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По версии следствия, с 2014 года в ходе выполнения договора подряда, заключенного между ОАО "Ленэнерго" и ООО "Трест ТриНити", по прокладке кабельной линии по дну Финского залива между поселком Лисий Нос и Кронштадтом, были похищены денежные средства ОАО "Ленэнерго" в сумме более 380 млн рублей.

В свою очередь, официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что похищенные средства были выделены ОАО "Ленэнерго" в рамках целевой программы "Реновация кабельных линий 6-110 кВ в Санкт-Петербурге.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в рамках трехстороннего соглашения между правительством Петербурга, ОАО "Российские сети" и ОАО "Ленэнерго" была предусмотрена прокладка нескольких кабельных линий для повышения надежности электроснабжения Кронштадта.

"Работы по прокладке подводной части кабельных линий фактически не исполнены, однако полностью оплачены бывшим руководством сетевой компании в виде аванса. В результате противоправных действий подрядчика, не исполнившего обязательства по договорам, государству причинен ущерб на сумму более 380 миллионов рублей", - сказала Алексеева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи