Кокойты призывает ЕС дать оценку провокации со стороны президентов Грузии и Польши

Цхинвали. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Все, что произошло сегодня, - это хорошо и серьезно спланированная провокация со стороны президентов Грузии и Польши, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье Э.Кокойты.

"Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Руководители Грузии и Польши в очередной раз решили обвинить во всех смертных грехах Россию. Европейскому союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию и дестабилизировать ситуацию в регионе", - сказал он.

"Как мне доложили, к нашей границе подъехала не колонна, а одна машина, и если в этой машине действительно находились два президента, то они пошли на очень серьезный шаг, направленный на срыв договоренностей Медведева-Саркози. Думаю, что это не должно остаться без реакции европейского сообщества", - заявил президент Южной Осетии.

"Возникает также вопрос, уведомили ли президенты Грузии и Польши европейских наблюдателей о своей поездке и где были наблюдатели от ЕС в этот момент. На все эти вопросы надо ответить", - отметил Э.Кокойты.

"Сегодня вся Южная Осетия отмечала национальный праздник: 23 ноября 1989 года была одержана первая победа над грузинскими националистами. Именно в этот день удалось впервые остановить колонну, направлявшуюся из Грузии в Цхинвали", - подчеркнул Э.Кокойты.

"Мы уже привыкли, что в дни торжеств в нашей республике на провокации идет Грузия, но теперь, как показали сегодняшние события, в провокации участвует и глава одной из европейских стран", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции