Кокойты призывает ЕС дать оценку провокации со стороны президентов Грузии и Польши

Цхинвали. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Все, что произошло сегодня, - это хорошо и серьезно спланированная провокация со стороны президентов Грузии и Польши, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье Э.Кокойты.

"Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Руководители Грузии и Польши в очередной раз решили обвинить во всех смертных грехах Россию. Европейскому союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию и дестабилизировать ситуацию в регионе", - сказал он.

"Как мне доложили, к нашей границе подъехала не колонна, а одна машина, и если в этой машине действительно находились два президента, то они пошли на очень серьезный шаг, направленный на срыв договоренностей Медведева-Саркози. Думаю, что это не должно остаться без реакции европейского сообщества", - заявил президент Южной Осетии.

"Возникает также вопрос, уведомили ли президенты Грузии и Польши европейских наблюдателей о своей поездке и где были наблюдатели от ЕС в этот момент. На все эти вопросы надо ответить", - отметил Э.Кокойты.

"Сегодня вся Южная Осетия отмечала национальный праздник: 23 ноября 1989 года была одержана первая победа над грузинскими националистами. Именно в этот день удалось впервые остановить колонну, направлявшуюся из Грузии в Цхинвали", - подчеркнул Э.Кокойты.

"Мы уже привыкли, что в дни торжеств в нашей республике на провокации идет Грузия, но теперь, как показали сегодняшние события, в провокации участвует и глава одной из европейских стран", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи