Американский посол с семьей поддержал российскую туротрасль

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Из-за охлаждения отношений между США и Россией снизилось количество россиян, желающих получить американскую визу, сообщил на встрече с журналистами в Ярославле посол США в России Джон Теффт.

"О количестве американских туристов следует спросить у российских властей, я этой информацией не располагаю, что касается российских граждан, посещающих США или обращающихся за американскими визами, конечно же, было снижение", - сказал Теффт.

Он не исключил, что это может быть также связано с введением трехлетних виз для российских граждан, и это могло повлиять на снижение количества обращений.

Однако, по словам дипломата, он сам внес посильную лепту в развитие туристических отношений между двумя странами: этим летом Россию в качестве туристов посетили семьи его детей.

"Пятилетняя внучка планирует приехать еще раз", - сказал Теффт.

В рамках американских дней культуры в Ярославле открылась фотовыставка Photo bridge, на которой представлены фотографии, сделанные Теффтом.

"Я не так много знаю о России и сомневаюсь, что мои фотографии являются образцами искусства, но для меня интересно, чтобы люди, взглянув на мои фотографии, увидели, как я вижу повседневную жизнь в России", - сказал Теффт журналистам.

Посол пояснил, что на фотографиях изображены простые люди и виды российских городов. Священник, звонящий в колокола, восход солнца в Петербурге, памятники в Москве нашли свое отражение в работах высокопоставленного дипломата.

В ходе визита американский посол вместе с супругой примет участие в мероприятиях V ежегодного фестиваля "Мост через океан".

По словам посла, во время прошлогоднего визита в Ярославль, он пришел в восторг от города и мечтал прогуляться по Волжской набережной вместе с женой. Именно поэтому, по его словам, в ходе нынешнего визита его сопровождает супруга Мариэла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости