Кубок конфедераций-2017

Подозреваемого в мошенничестве главу турфирмы арестовали после попытки покинуть Россию

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор группы туристических компаний, подозреваемый в мошенничестве на $26 млн и находившийся под подпиской о невыезде, задержан полицейскими в столичном аэропорту при попытке уехать из России, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Оперативники УЭБиПК столичной полиции в рамках сопровождения ранее возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере задержали в аэропорту подозреваемого, находящегося под подпиской о невыезде", - сообщила Алексеева.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено по факту хищения $26 млн группой компаний, которые занимаются организацией туризма и отдыха. Генеральному директору группы было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде за пределы Москвы и Московской области.

"Однако оперативникам стало известно о том, что подозреваемый намеревается нарушить меру пресечения с целью избежания привлечения к уголовной ответственности. В ходе проверки полицейские задержали подозреваемого в столичном аэропорту при регистрации на рейс", - сказала официальный представитель МВД.

В настоящее время, по решению Таганского районного суда Москвы, бизнесмена арестовали.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый Александр Гусаков является гендиректором ЗАО "HELIOPARK". По данным источника, Гусаков взял кредит в $26 млн у "Промсвязьбанка" на развитие бизнеса.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи