Подозреваемого в мошенничестве главу турфирмы арестовали после попытки покинуть Россию

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор группы туристических компаний, подозреваемый в мошенничестве на $26 млн и находившийся под подпиской о невыезде, задержан полицейскими в столичном аэропорту при попытке уехать из России, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"Оперативники УЭБиПК столичной полиции в рамках сопровождения ранее возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере задержали в аэропорту подозреваемого, находящегося под подпиской о невыезде", - сообщила Алексеева.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено по факту хищения $26 млн группой компаний, которые занимаются организацией туризма и отдыха. Генеральному директору группы было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде за пределы Москвы и Московской области.

"Однако оперативникам стало известно о том, что подозреваемый намеревается нарушить меру пресечения с целью избежания привлечения к уголовной ответственности. В ходе проверки полицейские задержали подозреваемого в столичном аэропорту при регистрации на рейс", - сказала официальный представитель МВД.

В настоящее время, по решению Таганского районного суда Москвы, бизнесмена арестовали.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый Александр Гусаков является гендиректором ЗАО "HELIOPARK". По данным источника, Гусаков взял кредит в $26 млн у "Промсвязьбанка" на развитие бизнеса.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи