Навальный посоветовал приставам быть осторожными при аресте кусачего хомяка

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный в ожидании визита судебных приставов, которые намерены арестовать его имущество для взыскания с 4,5 млн рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании", предупредил их о своевольном характере хомячка его дочери.

"У службы судебных приставов я явно vip-клиент, всё делают быстро и в понедельник ко мне домой уже приходят, чтобы описывать и арестовывать имущество", - написал Навальный в своем блоге.

Он отметил, что плохо представляет себе эту процедуру, хотя читал, что приставы могут арестовать и котов, и свиней, и детские пособия.

"Посмотрю, как это происходит. Котов и свиней у меня нет, но есть телевизор, а у Даши (дочь Навального - ИФ) - хомяк по имени Зоя. Она (Зоя) кусается, кстати. Это я сразу предупреждаю, чтобы разговоров не было: Навальный натравил на приставов бешеного хомяка", - отметил оппозиционер.

Имущество Навального начнут описывать в понедельник в 16:00, сообщила ранее его пресс-секретарь Кира Ярмыш. "Может, начать аккредитовывать журналистов по такому поводу?" – добавила она.

Ранее стало известно, что московские судебные приставы официально вызвали Навального на беседу по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей, а в случае неявки обещали доставить его принудительно.

В ФССП заявили, что Навальный скрылся от судебного пристава, которая пришла к нему с целью ареста имущества в рамках исполнительного производства о взыскании 4,5 млн рублей в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания", поскольку в добровольный пятидневный срок задолженность не была погашена в полном объеме.

В качестве мер принудительного исполнения Навальному запретили выезжать за пределы РФ решили взыскать исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Навальный, в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что выплатил большую часть задолженности по иску, поэтому удивлен, что к нему так быстро применили меры принудительного исполнения.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу "Ив Роше" и приговорил А.Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что братья мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Как сообщали ранее в СКР, указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

В конце сентября адвокат Вадим Кобзев сообщил, что Замоскворецкий суд 14 октября рассмотрит ходатайство Навального о предоставлении ему рассрочки для выплаты 4,5 млн рублей по гражданскому иску, заявленному в ходе уголовного дела "Ив Роше". По словам Кобзева, он уже заплатил половину суммы по иску, а на оставшуюся часть он просит предоставить рассрочку на шесть месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции